La receta de los cinnamon rolls de Paulina Cocina, los manjares perfectos para el otoño
 

La receta de los cinnamon rolls de Paulina Cocina, los manjares perfectos para el otoño

La receta de los cinnamon rolls de Paulina Cocina, los manjares perfectos para el otoño
Este postre es ideal para comer en la cama, tapada y mirando una película, por lo que acá te contamos el paso a paso para que lo puedas hacer en tu casa, ya que es fácil de preparar.
Lifestyle
Lifestyle

Los cinnamon rolls son un postre perfecto para comer calentitos durante el otoño, ya que no hay nada mejor que estar acostados, tapados, con la calefacción, mirando una película y degustando estos manjares. Por ello, esta receta de Paulina Cocina es perfecta para que los hagas en casa, dado que es fácil y rápida de hacer, además de que no necesita tantos ingredientes y es riquísima, por lo que acá te contamos el paso a paso.

La receta de los cinnamon rolls de Paulina Cocina, los manjares perfectos para el otoño
Esta receta de los cinnamon rolls de Paulina Cocina es perfecta para el otoño.

Ingredientes de los cinnamon rolls:

  • 125 mililitros de leche
  • 35 gramos de azúcar común
  • 3,5 gramos de levadura seca 
  • 2 gramos de sal
  • 325 gramos de harina 000 
  • 1 huevo
  • 65 gramos de manteca
  • 50 gramos de azúcar negra
  • 10 gramos de canela en polvo 
  • 30 gramos de azúcar perlado
  • 75 gramos de azúcar impalpable
  • 20 gramos de agua
La receta de los cinnamon rolls de Paulina Cocina, los manjares perfectos para el otoño
Estos cinnamon rolls son ríquisimos y fáciles de hacer.

Procedimiento de los cinnamon rolls:

  • Paso 1: En un bowl, mezclar la harina y sal.
  • Paso 2: Calentar la leche y, en otro recipiente, mezclarla hasta integrar bien con el azúcar y la levadura.
  • Paso 3: Unir el contenido de ambos recipientes, sumar el huevo e integrar bien.
  • Paso 4: Añadir solo 50 gramos de manteca a temperatura ambiente y amasar hasta que la masa esté suave, sedosa e integrada.
  • Paso 5: Pasar la masa a un recipiente enmantecado, tapar con un trapo limpio y dejar leudar hasta que tenga el doble de su tamaño.
  • Paso 6: Luego, presionar la masa con el puño para desgasificar y pasarla en forma de bollo a una fuente para horno forrada con papel manteca.
  • Paso 7: Estirar con un palo de amasar hasta darle forma rectangular.
La receta de los cinnamon rolls de Paulina Cocina, los manjares perfectos para el otoño
Estos cinnamon rolls de Paulina Cocina son ideales para comer en la cama calentita mirando una película.
  • Paso 8: Fundir la manteca restante y mezclar con el azúcar negra y la canela en polvo. 
  • Paso 9: Esparcir esta mezcla por encima de la masa estirada cubriendola toda y luego enrollarla en forma de cilindro.
  • Paso 10: Cortar la masa enrollada en 8 partes y acomodar cada parte en una fuente para horno previamente enmantecada.
  • Paso 11: Cubrir con papel film y dejar reposar para leudar 1 hora más.
  • Paso 12: Pasado este tiempo, retirar el film y cubrir los espirales con el azúcar perlado.
  • Paso 13: Meter la bandeja en el horno pre calentado a 175 grados y cocinar de 25 a 30 minutos.
  • Paso 13: Retirar y dejar enfríar.

Paso a paso del glaseado para los cinnamon rolls:

  • Paso 1: En un bowl, intercalar el azúcar impalpable con un poco de agua.
  • Paso 2: Mezclar hasta obtener una consistencia semi espesa y homogénea.
  • Paso 3: Una vez logrado ésto, volcar sobre los rolls de canela cocidos.
  • Paso 4: Emplatar y degustar.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig