Nada mejor que refrescarnos con batidos bien helados en una tarde de calor. Según Astrid Acuña, jefa de cocina de Mudrá, "el beneficio de los batidos naturales es que son excelentes para la digestión, son una fuente de antioxidantes, están llenos de fibra dietética natural, incrementan nuestra energía y nos hacen sentir más activos. También, al consumirlos mejoramos la ingesta de vegetales y frutas, tan necesaria para el organismo". Te presentamos 3 recetas que podés preparar ya mismo en casa.
Agua de pepinos y frutos rojos
Ingredientes (1 porción):
- Agua fría, 800 ml
- Cubos de hielo, 400 gr
- Pepino, 6 rodajas
- Almíbar de frutos rojos, 240 ml
- Hojas de menta a gusto
Para el almíbar de frutos rojos:
- Agua mineral, 250 ml
- Azúcar blanca, 250 gr
- Frutos rojos, 375 gr
Preparación:
- 1. Para el almíbar se debe colocar el azúcar y el agua en una olla y llevarlo a fuego medio. Cuando alcanza el punto de ebullición, cocinar por unos 10 minutos.
- 2. Retirar, incorporar los frutos rojos y dejar en reposo. Luego, colocar este almíbar en una jarra, sumar el hielo, el agua fría y las rodajas de pepinos.
- 3. Se puede terminar con unas hojas de menta para más frescura.
- 4. Para una versión sin azúcar, colocar los frutos rojos frescos en la jarra junto con los demás ingredientes y agregar el endulzante de preferencia.
Receta de Antonio Tarazona Pacheco, chef de Dolce by Blossom @blossom.dolce
Limonada con menta y jengibre
Ingredientes (1 porción):
- Jugo de limón, 3 oz (90 ml)
- Rodaja de jengibre, 1 unidad
- Menta, 2 ramitas
- Agua, 5 oz (150 ml)
- Endulzante a gusto
- Hielo, c/n
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar hasta obtener un punto “frozen” (congelado). Servir en un vaso largo.
Receta de Páru @paru_sushi
Limonada de frutos rojos
Ingredientes (1 porción):
- Jugo de limón, 4 oz (120 ml)
- Rodajas de lima a gusto
- Frutos rojos frescos a gusto
- Hielo
Para el syrup de frutos rojos:
- Azúcar, 1 taza
- Agua, 1 taza
- Frutos rojos a gusto
Preparación:
- 1. Para el syrup de frutos rojos, en una olla a fuego bajo colocar azúcar y agua en cantidades iguales y agregar los frutos rojos a gusto.
- 2. Dejar cocinar durante cinco minutos aproximadamente hasta que espese. Dejar enfriar.
- 3. En una batidora agregar el jugo de limón y el syrup de frutos rojos previamente preparado.
- 4. Llenar con hielo y completar con agua. Batir y servir en copa, completando con frutos rojos frescos y unas rodajas de lima.
Receta de Franco Fiore, bartender de La Dorita @ladoritaparrilla
Más información en parati.com.ar