Opciones ricas, sanas y livianas para esta época del año en que todos queremos eliminar esos kiliots de más que nos dejó el invierno.
Las recetas
Pollo a la genovesa
Ingredientes:
- 3 supremas chicas sin piel
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- brócoli a gusto
- 1 ají rojo
- 1 cebolla
- 1 cda de albahaca fresca y picada
- Caldo light, cantidad necesaria
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal, pimienta y rocío vegetal
Preparación:
- Cortar las supremas de pollo en cubos. Cortar el ají y la cebolla en fina juliana. Cubrir el pollo cn rocío vegetal, calentar en una olla y dorar.
- Apartar el pollo y rehogar la cebolla, el ají y la berenjena. Luego agregar el zapallito y el brócoli y rehogar hasta que estén tiernos.
- Incoporar nuevamente el pollo a la olla, verter el vino, esperar a que se evapor y agregar el caldo, sal y pimienta.
- Continuar con la cocción 20 minutos más y esparcir la albahaca picada y cocinar 3 minutos más. Servir caliente o frio
Tarta mix de vegetales
Ingredientes:
- 1 tapa para tarta integral light
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 ají picado
- 1/2 lata de tomates perita al natural
- 2 huevos
- 1 vaso de leche descremada
- 2 cditas de fécula de maíz
- Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal
Preparación:
- Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
- Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
- Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.
Lasaña vegetariana
Ingredientes:
- 8 unidades de masa para lasaña
- 400 gramos de calabaza hervida y pisada
- 200 gramos de ricota descremada
- 1 cebolla picada y rehogada
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa:
- 1 taza de leche descremada
- 1 taza de caldo light
- 1 taza de caldo light
- 1 pocillo de puré de tomate
- 2 cdas de fécula de maíz
- provenzal, sal y pimienta
Preparación:
Para el relleno:
- Mezclar en un bol la calbaza, ricota y cebolla y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar 4 unidades de masa en una fuente para horno, luego, disponer encima el relleno, tapar con las unidades de masa restantes y reservar.
Para la salsa:
- llevar el caldo con el puré de tomate y la leche a fuego y, cuando comience a hervir, agregar la fécula de maíz (previamente disuelta en agua fría) revolviendo hasta que se espese.
- Retirar, condimentar con sal, pimienta y provenzal, verter sobre las lasañas y gratinar al horno durante 15 minutos.