1. Tarta de masa filo
Ingredientes
- 2 cebollas
- 3 atados de espinaca
- 1 taza de queso parmesano
- 1 taza de queso cheddar (o puede ser muzzarella)
- 2 huevos
- Ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta
- Manteca derretida para pincelar las capas
- 300 gr de masa filo aprox.
Preparación
- Paso 1: en un molde de torta poné la masa filo y entre capa y capa, tenés que pincelar con manteca o aceite. Poné en total utilizaremos 7 capas aprox.
- Paso 2: para el relleno: dorá la cebolla y agregá la espinaca lavada y picada en tiritas.
- Paso 3: cuando esté cocida escurrí bien y agregále los quesos rallados, los huevos, la ralladura de limón y la sal y la pimienta.
- Paso 4: cociná en horno 180 aprox 25/30 minutos.
2. Risotto verde
Ingredientes
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 atados de espinaca
- 2 tazas de arroz carnaroli
- 1 vaso de vino blanco
- Caldo de verdura
- 60 gr de manteca fría
- 1 taza de queso parmesano
- Sal y pimienta.
Preparación
- Paso 1: lavá y cociná la espinaca con la olla tapada. Sin escurrir procesála y reservá.
- Paso 2: dorá la cebolla y el ajo, agregrá el arroz y sellá 2 minutos. Incorporá el vino blanco y dejá que evapore.
- Paso 3: agregá la espinaca procesada y mezclá bien. Incorporá sal y pimienta.
- Paso 4: para el risotto es clave revolver todo el tiempo e ir agregando el caldo de a poquito a medida que lo necesite (qué nunca se quede sin líquido pero ir agregando de a poco), revolvé constantemente hasta que el arroz esté cocido al dente. Apagá el fuego.
- Paso 5: agregá la manteca y el queso, revolvé bien y tapá la olla. Dejá 5 minutos bien tapado y serví inmediatamente, ¡el risotto no espera!
3. Croquetas de espinaca
Ingredientes
- 2 atados de espinaca
- 2 cebollas
- 3 huevos
- Ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta
- 210 gr de almidón de maíz
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 taza de queso rallado
Preparación
- Paso 1: dorá la cebolla en cuadraditos.
- Paso 2: lavá y cortá la espinaca en tiras, mezclá la espinaca, cebolla, huevos, sal, pimienta, polvo de hornear, queso rallado y Amidon de maíz. Mezclá todos los ingredientes con las manos.
- Paso 3: en una sartén con aceite poner cucharadas de la mezcla y dorá de ambos lados.
Fuente: @jordanaklad
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