Te proponemos tres recetas del reconocido chef Donato De Santis, que además se desempeña como jurado de MasterChef Celebrity 2, para que le des ese toque diferente a tu pastas.
Tuco de carne
Ingredientes: 500 g carne de res con hueso (corte a elección) / 50 ml de aceite de oliva / 1 diente de ajo aplastado y 1 rama de mejorana fresca / 1 vaso de vino blanco / 400 g de salsa clásica de tomate /
Procedimiento: Dorar la carne con el aceite, el ajo y la mejorana. Cuando la carne cambie de color, agregar el vino y, una vez evaporado, incorporar la salsa de tomate. Cocinar durante 2 horas a fuego bajo.
Salsa Pugliesi
Ingredientes: 150 g de panceta /400 g tomates cherry o perita /1 brócoli blanqueado (solo las ramitas) /1 diente de ajo / aceite de oliva extra virgen / sal / pimienta / 1 peperoncino seco
Procedimiento: Blanquear el brócoli en abundante agua hirviendo. En una sartén con aceite de oliva extra virgen, cocinar el ajo y el peperoncino triturado, agregarle la panceta en cubitos hasta dorarla. Luego, los tomates cherry cortados en cuartos o peritas cubeteados. Agregarle un poco del agua de cocción de la pasta. Incorporar el brócoli y la pasta y sartenear.
Salsa de pesto y mascarpone
Ingredientes: 4 cucharadas de mascarpone / 1 diente de ajo picado / albahaca picada / piñones o nueces picados / aceite de oliva c/n / sal
Procedimiento: preparar el pesto mezclando el ajo, la albahaca, las nueces o piñones picados, el aceite de oliva y la sal. En una olla a baño María, calentar el mascarpone junto con cuatro cucharadas de pesto durante 2 minutos. Colocar los ñoquis cocidos en esta olla y mezclar bien. Servir.
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