Porque nada dice más "domingo en familia" que unas buenas pastas caseras, te pasamos nuestra receta para que la combines con tres salsas distintas. Y que cada cual la disfrute a su gusto.
Ingredientes (para la pasta):
- 400 gr. de harina
- 4 huevos
- 1 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal
Preparación:
- PASO 1. Tamizá la harina sobre la mesada. Sazonala con la sal y armá una especie de volcán, con una cavidad justo en el centro.
- PASO 2. En ese centro, añadí los huevos y el aceite.
- PASO 3. Con la ayuda de un tenedor, batí los huevos e integralos con la harina hasta lograr una pasta.
- PASO 4. Amasá durante 15' hasta que tu masa deje de tener grumos y sea consistente y tenga elasticidad.
- PASO 5. Envolvela en film transparente y dejala reposar 30'.
- PASO 6. Pasado el tiempo, dividí la masa en distintas porciones.
- PASO 7. Una por una, comenzá a estirarla con el palo de amasar.
- PASO 8. Pasala por la pasta linda (o, seguí estirándola) hasta que quede en forma de muy finas láminas y cortalas con un cuchillo muy afilado.
- PASO 9. Cuando llegues a la forma deseada de tus cintas, dejalas secar colgadas por unas horas.
Ingredientes para la salsa de tomates:
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 tomates pelados y sin semillas
- 200 cc de vino rosado
- 2 cucharadas de extracto de tomate
- 2 cucharadas de hierbas frescas picadas
Ingredientes para el pesto:
- 1 taza de hojas de albahaca
- 1 taza de hojas de perejil
- 50 gr. de queso rallado
- 30 gr. de nueces
- Jugo de 1/2 limón
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Ingredientes para la crema con salvia:
- 250 cc de crema de leche
- 1 ramo chio de hojas de salvia frescas
Acompañamientos: 1 zanahoria, 1 zucchini, 3 morrones de colores y 1 cebolla, todos cortados en tiras y salteados en aceite de oliva; 250 gr de panceta ahumada (desgrasada, picada, bien dorada y crocante); 200 gr. de queso azul desmenuzado y 250 g. de queso rallado.
Preparación de las salsas:
- PASO 1 sala de tomate. Para preparar la sala de tomates, rehogá la cebolla en el aceite hasta que esté transparente.
- PASO 2. Agregá lo stomates cortados en pequeños trozos. 1 taza de agua, el vino y el extracto de tomate.
- PASO 3. Cociná a fuego suave hasta que se reduzca el líquido.
- PASO 4. Pasá por una procesadora de mano, agregá las hierbas y mantené el calor hasta el momento de servir.
- PASO 1 pesto. Para hacer el pesto, procesá todos los ingredientes agregando suficiente aceite de oliva hasta obtener una consistencia más o menos cremosa.
- PASO 1 crema con salvia. Herví durante 1' 2 cucharadas de hojas de salvia cortadas en tiritas con 3 cucharadas de crema. Agregá el resto de la crema y mantené al calor hasta el momento de servir (ahí podés agregar más salvia fresca, sal y pimienta).
Los acompañamientos se sirven: la panceta y los quesos a temperatura ambiente y los vegetales calientes.
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