1. Tarta de espinaca y calabaza
Ingredientes
Masa:
- 300 gr de harina
- Sal
- 100 cc de aceite
- 100 cc APROX de leche
Relleno:
- 1 calabaza mediana
- 3 atados de espinaca
- 2 cebollas
- 1 taza de queso parmesano
- 60 cc de crema
- Sal y pimienta
- 2 huevos
- 100 gr de queso muzzarella o cremon.
Preparación
- Paso 1: para la masa: en un bowl, mezclá la harina con la sal, agregá el aceite y la leche de a poco hasta formar un bollo.
- Paso 2: dejá descasar la masa 20 minutos, luego estirá y forrá un molde de tarta, luego ponele papel aluminio arriba, la pinchamos y llevala a un horno pre calentado en 180 por 10/15 mins aprox, hasta que salga blanca.
- Paso 3: para el relleno, cociná la calabaza cortada al medio boca abajo en el horno sin aceite ni nada aprox 1 hora. Pisá y reservala.
- Paso 4: por otro lado, dorá cebolla y agregale la espinaca lavada y picada, cociná unos minutos y escurrí muy bien para sacarle toda el agua propia de la verdura.
- Paso 5: mezclá con la calabaza y agregale el queso rallado, la crema, los huevos y sal pimienta.
- Paso 6: agregá el relleno a la masa y arriba ponéle queso cremón o muzzarella.
- Paso 7: llevá al horno 180 aprox 30/35 mins.
2. Tarta de cebolla dulce
Ingredientes
Masa:
- 250 g de harina
- 125 g de manteca
- 1 yema
- 1 cucharita de sal
- 2 cucharas de queso de rallar
Relleno:
- 6 cebollas
- 3 huevos
- 200 cc de crema
- 1 taza queso rallado sal
- pimienta
Preparación
- Paso 1: para la masa: Colocar todos los ingredientes en la procesadora, hasta formar un bollo. Envolver con un trapo y dejar descansar en la heladera.
- Paso 2: para el relleno: Picar 6 cebollas y rehogar en una sartén con aceite y manteca, colocarlas en un bol.
- Paso 3: agregrá 3 huevos, 200cc de crema, 1 taza de queso rallado, sal y pimienta.
- Paso 4: estirá la masa y forrá la tartera desmoldable. Colocá el relleno y llevá al horno hasta dorar.
3. Tarta caprese
Ingredientes
Masa:
- 300 grs de harina 0000
- 140 grs de manteca
- 1 huevo
- Semillas (sesamo y amapola)
- Sal
- Agua
Relleno:
- 150 grs de queso crema
- 1 taza de queso rallado
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- 250 grs de tomate cherry
- Bocconcinos
- Albahaca
Preparación
- Paso 1: en un bowl, mezclá la harina con la manteca, y agregá el huevo, sal y agua (cantidad necesaria hasta formar un bollo) y luego agregá las semillas (opcional) y amasá.
- Paso 2: forrá una tartera, ponele papel aluminio, pinchá, y llevá a horno medio 20 mins aprox.
- Paso 3: para el relleno, mezclá el queso crema, el queso rallado, los huevos, sal y pimienta. Rellená la tartera y acomodá los tomates cherry por encima del relleno.
- Paso 4: luego, acomodá unos bocconcinos por encima y llevá a horno medio por 25 mins aprox.
- Paso 5: cuando sale del horno decorá con albahaca fresca.
Fuente: Jordi Klad, cocinera (@jordanaklad).
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