Son ideales para un almuerzo rápido y liviano.
Las recetas
Tarta de puerros
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 y 1-2 taza de harina integral
- Agua y sal, cantidad necesaria
- 2 cdas de aceite
- Provenzal, orégano, ají molido, tomillo
- Rocío vegetal
Para el relleno:
- 1/2 kilo de puerros
- 2 cdas de queso rallado light
- Rocío vegetal
- 2 huevos
- 1 taza de leche descremada
- 2 cditas de fécula de maíz
- Sal, orégano, provenzal y pimienta
Preparación:
Procesar los ingredientes, luego colocar la mezcla sobre la mesada, espolvoreada con harina y amasar hasta conseguir una masa tierna. Dejarla descansar dentro de una bolsa de poelitleno o un bol con tapa, alrededor de 20 minutos. Luego estirarla, lubicar un molde con rocío vegal y forrarlo con la masa.
Relleno: Picar y rehogar los puerros con rocío vegetal, luego colocarlos en un bol, agregar el queso rallado, condimentar con sal, pimienta, orégano y provenzal y colocar sobre la masa. Aparte, batir los huevos con la leche, fécula, sal y pimienta. Verter sobre la preparación anterior y llvear al horno hasta que el batido coagule y comience a dorarse.
Tarta de espárragos
Ingredientes:
- 300 gramos de ricota descremada
- 2 claras de huevos
- 600 gramos de espárragos cocidos
- 2 cebollas de verdeo picadas, rehogadas en rocío vegetal
- 50 gramos de lomito ahumado
- 1 tapa para tarta light
- Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado
Preparación:
1. Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar nuez moscada a gusto.
2. Extender sobre un molde para tarta la tapa para tarta (previamente lubricado con rocío vegetal) y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.
3. Aparte, mezclar los espárragos picados con la cebolla, la rictoa y el perejil picado.
4. Mezclar bien y colocar la preparación sobre la tarta. Llevar al horno durante 15 minutos .
Tarta mix de vegetales
Ingredientes:
- 1 tapa para tarta integral light
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 ají picado
- 1/2 lata de tomates perita al natural
- 2 huevos
- 1 vaso de leche descremada
- 2 cditas de fécula de maíz
- Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal
Preparación:
1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.
2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.