5 comidas light del Doctor Cormillot para disfrutar sin culpa - Revista Para Ti
 

5 comidas light del Doctor Cormillot para disfrutar sin culpa

Con verduras, pollo y pescado.... Te damos una gran variedad de recetas bien livianas pero, a la vez sabrosas, para deleitarte en estos días de calor en que, comer muy pesado, a todos nos hace mal. 
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Si querés preparar algunos platos ricos pero con pocas calorías, te damos algunas opciones que son ideales tanto para un almuerzo como para una cena.

Las recetas

Merluza gratinada

Ingredientes:

  • 4 filetes de merluza sin espina
  • 2 tomates redondos
  • 4 bastones de queso port salut light
  • 1 cebolla cortada en fina Juliana
  • Jugo de limón
  • Sal, pimienta y orégano
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil fresco

Preparación:

  • 1. Marinar los filetes de pescado con jugo de limón, sal y pimienta.
  • 2. Luego colocar la cebolla en una fuente para horno, acomodar los filetes encima  y cubrir con el tomate cortado en rodajas. Sumar el orégano y la pimienta.
  • 3. Cocinar en horno moderado durante 10 minutos. Retirar y agregar sobre las rodajas de tomate los bastones de queso.
  • 4. Gratinar hasta derretir. Servir enseguida sobre el colchón de cebolla y salpiacdo con ajo y perejil fresco.

Pollo a la genovesa

Ingredientes:

  • 3 supremas chicas, sin piel
  • Rocío vegetal
  • 1 berenjena
  • 1 zapallito
  • 1 ají rojo
  • 1 cebolla
  • 1 cda de albahaca fresca picada
  • Caldo light, cantidad necesaria
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • 1. Cortar las supremas en cubos al igual que la berenjena y el zapallito Cortar el ají y la cebolla en fina Juliana.
  • 2. Cubrir el pollo con rocío vegetal, calentar una olla y dorarlo. Apartar el pollo y rehogar la cebolla, el ají y la berenjena.
  • 3. Luego agregar el zapallito y rehogarlo unos minutos. Incorporar nuevamente el pollo a la olla, verter el vino, esperar que se evapore y agregar el caldo, sal  y pimienta.
  • 4. Continuar la cocción por 20 minutos y esparcir la albahaca picada, cocinando 3 minutos más. Servir enseguida decorado con hojas de albahaca.

Opciones ricas y con pocas calorías

Un almuerzo tan rápido como rico. Foto: 123 rf

Omelette con arvejas y ensalada verde

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1 clara
  • 1 paquete de ciboulette picada
  • 4 cdas de arvejas cocidas
  • 100 gr de queso port salut light
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal
  • Hojas de ciboulette.

Preparación:

  • 1. Colocar los huevos y la clara en un bol, agregar la ciboulette, sal y pimienta y batir enérgicamente hasta lograr una preparación espumosa.
  • 2. Calentar una sartén, retirarla de la hornalla y lubricarla con rocío vegetal.
  • 3. Verter inmediatamente 1/4 de la preparación, cocinar 1 minuto a fuego medio y luego bajarlo a mínimo.
  • 4. Agregar 1/4 del queso y 1 cda de arvejas en el centro y, cuando comience a coagular, dar vuelta un costado hacia el otro extremo y seguir la cocción a temperatura mínima.
  • 5. Luego, dar vuelta para cocinar del otro lado, repetir la operación para realizar las restantes y servir enseguida decorada con más hojas de ciboulette.

Budín de acelga y legumbres

Ingredientes:

  • 2 atados de acelga
  • 4 tacitas tamaño té de porotos de soja cocidos u otra legumbre
  • Jugo de limón
  • 1 ají verde mediano picado y sin semillas
  • 2 claras
  • Orégano, sal, nuez moscada y pimienta
  • Perejil picado
  • 2 dientes de ajo machacado y picado
  • Rocío vegetal

Preparación:

  • 1. Cocinar la acelga al vapor y procesarla junto con el ají, la legumbre, el jugo de limón y las claras.
  • 2. Colocar la preparación en un bol y agregar los condimentos.
  • 3. Lubricar un molde de budín con rocío vegetal y cocinar en horno o en una cacerola a baño María durante 40 minutos.

Ensalada de hortalizas cocidas

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 2 zucchinis
  • 1 ají
  • Jugo de limón
  • 2 dientes de ajo picado
  • Sal, orégano, perejil picado, 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cdas de aderezo light para ensaladas
  • Rocío vegetal

Preparación:

  • 1. Realizar varios cortes en la piel de la berenjena y los zucchinis, cubrirlos con rocio vegetal junto con el ají y colocarlos en una fuente para horno -bien caliente- durante 10 minutos aproximadamente. Darlos vuelta y proceder del mismo modo.
  • 2. Luego retirar, pelar las berenjenas y cortarlas en cubos, cortar los zucchinis en rodajas finas, retirar la piel y las semillas del ají y cortarlos en cubos igual que la berenjena.
  • 3. Después, aderezar con jugo de limón, ajo, sal y oréganl, perejil picado, aceite de oliva, aderezo light y aceitunas picadas.
  • Dejar macerar 15 minutos o más en la heladera y servir fría. Es una propuesta súper original y deliciosa.

Más información en parati.com.ar

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