Si querés preparar algunos platos ricos pero con pocas calorías, te damos algunas opciones que son ideales tanto para un almuerzo como para una cena.
Las recetas
Merluza gratinada
Ingredientes:
- 4 filetes de merluza sin espina
- 2 tomates redondos
- 4 bastones de queso port salut light
- 1 cebolla cortada en fina Juliana
- Jugo de limón
- Sal, pimienta y orégano
- 2 dientes de ajo picados
- Perejil fresco
Preparación:
- 1. Marinar los filetes de pescado con jugo de limón, sal y pimienta.
- 2. Luego colocar la cebolla en una fuente para horno, acomodar los filetes encima y cubrir con el tomate cortado en rodajas. Sumar el orégano y la pimienta.
- 3. Cocinar en horno moderado durante 10 minutos. Retirar y agregar sobre las rodajas de tomate los bastones de queso.
- 4. Gratinar hasta derretir. Servir enseguida sobre el colchón de cebolla y salpiacdo con ajo y perejil fresco.
Pollo a la genovesa
Ingredientes:
- 3 supremas chicas, sin piel
- Rocío vegetal
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 1 ají rojo
- 1 cebolla
- 1 cda de albahaca fresca picada
- Caldo light, cantidad necesaria
- ½ vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
Preparación:
- 1. Cortar las supremas en cubos al igual que la berenjena y el zapallito Cortar el ají y la cebolla en fina Juliana.
- 2. Cubrir el pollo con rocío vegetal, calentar una olla y dorarlo. Apartar el pollo y rehogar la cebolla, el ají y la berenjena.
- 3. Luego agregar el zapallito y rehogarlo unos minutos. Incorporar nuevamente el pollo a la olla, verter el vino, esperar que se evapore y agregar el caldo, sal y pimienta.
- 4. Continuar la cocción por 20 minutos y esparcir la albahaca picada, cocinando 3 minutos más. Servir enseguida decorado con hojas de albahaca.
Opciones ricas y con pocas calorías
Omelette con arvejas y ensalada verde
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 clara
- 1 paquete de ciboulette picada
- 4 cdas de arvejas cocidas
- 100 gr de queso port salut light
- Sal y pimienta
- Rocío vegetal
- Hojas de ciboulette.
Preparación:
- 1. Colocar los huevos y la clara en un bol, agregar la ciboulette, sal y pimienta y batir enérgicamente hasta lograr una preparación espumosa.
- 2. Calentar una sartén, retirarla de la hornalla y lubricarla con rocío vegetal.
- 3. Verter inmediatamente 1/4 de la preparación, cocinar 1 minuto a fuego medio y luego bajarlo a mínimo.
- 4. Agregar 1/4 del queso y 1 cda de arvejas en el centro y, cuando comience a coagular, dar vuelta un costado hacia el otro extremo y seguir la cocción a temperatura mínima.
- 5. Luego, dar vuelta para cocinar del otro lado, repetir la operación para realizar las restantes y servir enseguida decorada con más hojas de ciboulette.
Budín de acelga y legumbres
Ingredientes:
- 2 atados de acelga
- 4 tacitas tamaño té de porotos de soja cocidos u otra legumbre
- Jugo de limón
- 1 ají verde mediano picado y sin semillas
- 2 claras
- Orégano, sal, nuez moscada y pimienta
- Perejil picado
- 2 dientes de ajo machacado y picado
- Rocío vegetal
Preparación:
- 1. Cocinar la acelga al vapor y procesarla junto con el ají, la legumbre, el jugo de limón y las claras.
- 2. Colocar la preparación en un bol y agregar los condimentos.
- 3. Lubricar un molde de budín con rocío vegetal y cocinar en horno o en una cacerola a baño María durante 40 minutos.
Ensalada de hortalizas cocidas
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 2 zucchinis
- 1 ají
- Jugo de limón
- 2 dientes de ajo picado
- Sal, orégano, perejil picado, 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cdas de aderezo light para ensaladas
- Rocío vegetal
Preparación:
- 1. Realizar varios cortes en la piel de la berenjena y los zucchinis, cubrirlos con rocio vegetal junto con el ají y colocarlos en una fuente para horno -bien caliente- durante 10 minutos aproximadamente. Darlos vuelta y proceder del mismo modo.
- 2. Luego retirar, pelar las berenjenas y cortarlas en cubos, cortar los zucchinis en rodajas finas, retirar la piel y las semillas del ají y cortarlos en cubos igual que la berenjena.
- 3. Después, aderezar con jugo de limón, ajo, sal y oréganl, perejil picado, aceite de oliva, aderezo light y aceitunas picadas.
- Dejar macerar 15 minutos o más en la heladera y servir fría. Es una propuesta súper original y deliciosa.
Más información en parati.com.ar