5 recetas ricas y vegetarianas para hacer con arroz - Revista Para Ti
 

5 recetas ricas y vegetarianas para hacer con arroz

El arroz es uno de los ingredientes más consumidos en el mundo y nos da múltiples de posibilidades para prepararlo. Nosotras te presentamos cinco recetas súper ricas y vegetarianas de la mano de la experta Jordana Klad, para que prepares este alimento como ingrediente principal e incluso como guarnición. 
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Risotto de calabaza

Risotto de calabaza. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de arroz carnaroli
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 taza de puré de calabaza
  • Caldo (cantidad necesaria)
  • 1 taza de queso parmesano
  • 80 gr de manteca
  • Sal, pimienta

Preparación

  • Paso 1: cociná la calabaza boca abajo en el horno sin nada (cocínen siempre la calabaza en el horno, hervida pierde mucho sabor).
  • Paso 2: en un wok con aceite de oliva doramos la cebolla, agregá el ajo, el arroz y sellar unos minutos.
  • Paso 3: agregá el vino y dejar evaporar.
  • Paso 4: ir agregando el caldo de a poco y no dejar de revolver en ningún momento.
  • Paso 5: ir agregando caldo de a poco a medida que se evapora hasta que el arroz esté cocido y al dente. Incorporá el puré de calabaza.
  • Paso 6: apagá el fuego, Agregá la manteca, el queso, sal y pimienta y tapar la olla. Dejá 2 mins y serví inmediatamente.

Wok de arroz y quinoa

Wok de arroz y quinoa. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes

  • 1 cda de jengibre picado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de arroz doble carolina
  • 1 taza de quinoa
  • 3 o 4 nidos de cabello de angel
  • 1/2 morron
  • brotes de soja
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 paquete de brocoli
  • 1 cda de azucar
  • 3 cdas de soja
  • 5 cdas de salsa de ostras aceite de sesamo

Preparación

  • Paso 1: lavá el arroz 3 veces.
  • Paso 2: con un poco de aceite dorá el cabello de angel, cuando esta bien dorado agregá el arroz y el doble de agua. Dejá que hierva y bajá el fuego. Tapar y esperar que se consuma el liquido.
  • Paso 3: herví un paquete de brócoli.
  • Paso 4: lavá 3 veces la quinoa y dorá en una olla con aceite.
  • Paso 5: luego, agregá el doble de agua que de quinoa y dejá que se cocine. Lo mejor es dejarlo reposar antes de utilizarlo.
  • Paso 6: por otro lado, dorá la cebolla, el ajo y el jengibre, también el morrón, y el verdeo, agregar el arroz con fideitos, el brocoli , y la quinoa, agregá las salsas y por último los brotes de soja.

Risotto verde

Risotto verde. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 atados de espinaca
  • 2 tazas de arroz carnaroli
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de verdura
  • 60 gr de manteca fría
  • 1 taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta.

Preparación

  • Paso 1: lavá y cociná la espinaca con la olla tapada. Sin escurrir procesarla y reservar.
  • Paso 2: dorá la cebolla y el ajo, agregá el arroz y sellar 2 minutos. Incorporá el vino blanco y dejar que evapore. Agregar la espinaca procesada y mezclar bien. Sal y pimienta.
  • Paso 3: para el risotto es clave revolver todo el tiempo e ir agregando el caldo de a poquito a medida que lo necesite (qué nunca se quede sin líquido pero ir agregando de a poco) revolver constantemente hasta que el arroz esté cocido al dente. Apagá el fuego. Agregar la manteca y el queso, revolver bien y tapá la olla. Dejar 5 mins tapado y servir inmediatamente, el risotto no espera!

Arroz con verdeo

Arroz con verdeo. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz largo fino
  • 2 y un poquito más de agua
  • 5 dientes de ajo
  • 1cda generosa de Jengibre picado
  • Salsa de soja
  • 1 cdita de azúcar
  • Verdeo
  • Aceite de sesamo (opcional)

Preparación

  • Paso 1: en una olla con un poquito de aceite de oliva agregamos 2 dientes de ajo picados, no esperamos a que se dore y agregamos el arroz y el agua cuando hierve mezclamos, bajamos el fuego y tapamos la olla. Dejá cocinar hasta que se consuma todo el líquido.
  • Paso 2: en una sartén con oliva doramos 3 dientes de ajo picados, el jengibre y agregamos el arroz ya cocido, sellar, agregar salsa de soja, azúcar y por último el verdeo. Si querés antes de servir unas gotas de aceite de sésamo.
  • Paso 3: serví y disfrutar!

Wok de arroz y vegetales

Wok de arroz y vegetales. Foto: @jordanaklad.

Ingredientes

  • 2 cebollas en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de arvejas
  • 1 choclo
  • Verdeo
  • 1 morron rojo
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 4 cdas de soja
  • 1 cdita de miel
  • 1 cda de aceite de sesamo
  • Frutos secos o maíz frito para el final

Preparación

  • Paso 1: en un wok o sartén con aceite de oliva a fuego fuerte saltear la cebolla, el ajo, morrón, zanahoria, verdeo, choclo y arvejas (ya cocidas).
  • Paso 2: agregá el arroz cocido, la soja, miel y aceite de sésamo, decorá con algún fruto seco y disfrutar!

Fuente: Jordi Klad (@jordanaklad).

Más información en parati.com.ar

 

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