No siempre es simple lograr que nuestros platos sean tan sabrosos como sanos y livianos. Te damos algunos consejos que te pueden servir a la hora de preparar el menú familiar.
Consejos útiles
1. Las hierbas ofrecen un excelente y variada posibilidad para experimentar sabores y aromas. Algo que muchas personas no saben: en numerosos platos pueden reemplazar a la sal.
2. La vainilla es un ingrediente muy valioso en la cocina de bajas calorías ya que aumenta la sensación de dulzura de otros ingredientes. Se puede agregar a los quesos blancos, frutas, café.
3. En general los vinagres son bajos en calorías y resultan el condimento ideal para cualquier ensalada.
4, Es necesario eliminar toda la grasa visible de la carne antes de cocinarla.
5. El pollo debe cocinarse siempre sin piel, nunca sacarla después.
6. El secreto para desgrasar caldos y sopas consiste en elaborarlas con anticipación y llevarlas a la heladera. De esta manera se solidifican las grasas en la parte superior y pueden ser quitadas antes de volver a calentar.
7. Para realzar el sabor de las comidas sin grasa agregar condimentos tales como ajo, jenjibre, mostaza, cebollas y jugos de frutas cítricas.
8. Al preparar hamburguesas caseras sustituya un tercio o la mitad de la carne por zanahorias ralladas.
9. Para incorporar más fibras a la alimentación se pueden empanar las milaneas con una mezcla de salvado y germen de trigo.
Fuente: ALCO