Una sopa rica y contundente para tener a mano o freezar. Ideal para combatir al frío.
SOPA DE BRÓCOLI Y PATEGRÁS
Ingredientes (para 4 porciones):
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 4 puerros chicos cortados en trocitos
- 750 g de brócoli
- 1 diente de ajo picado
- sal, pimienta
- 5 tazas de caldo casero de verduras
- 1 y 1/2 cdta. de mostaza
- 150 g de queso pategrás rallado
Preparación
- PASO 1. En una cacerola grande rehogá los puerros y el ajo con el aceite de oliva hasta que estén tiernos. Agregá los brócolis separados en ramitos, cociná hasta que cambien de color y condimentá con sal y pimienta. Incorporá el caldo, la mostaza y la mitad del queso rallado.
- PASO 2. Herví hasta que los brócolis estén tiernos. Procesá la sopa y serví bien caliente con la otra mitad del queso rallado y un poco más de pimienta. Si tenés poco tiempo podés usar brócolis congelados, se cocinan más rápido. Esta sopa es ideal para congelar.
- PASO 3. Una vez que está procesada, déjala enfriar. Separala en porciones y llévala al freezer.