¿Cansada de los sándwiches?: 3 opciones para comer en la playa sin aburrirte - Revista Para Ti
 

¿Cansada de los sándwiches?: 3 opciones para comer en la playa sin aburrirte

RECETAS PLAYA ARCHIVO ATLANTIDA
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Para hacer la previa en casa y preparar en la playa. Una forma de comer rico y variado, ¡porque disfrutar del verano con algo más que sandwichitos es posible!

Tarta rústica de vegetales asados

Ingredientes para la masa de una tarta (4 porciones):

  • 300 g de harina
  • 150 g de manteca
  • 3 cdas. de queso rallado
  • C/N sal y pimienta
La receta base, para rellenar con lo que quieras tus tartas. Foto: Archivo Atlántida.

Preparación:

PASO 1. Colocá en un bowl la harina, la manteca, el queso rallado, la sal y la pimienta. Con un tenedor o con las puntas de los dedos mezclá todo hasta que queden como migas de pan.

PASO 2. Hacé un hueco en el centro y agregá agua fría formando la masa hasta que se despegue de las paredes del bowl.

PASO 3. Pasá a la mesada, hacé un bollo sin amasar y reservá 20’ en la heladera (debe quedar un bollo tierno). Manera más fácil: colocá en una procesadora harina, manteca, sal, pimienta y queso rallado. Procesá de a poco hasta que se formen como migas de pan, agregá agua fría en el centro y procesá hasta que se desprenda de las paredes del bowl.

PASO 4. Pasá a la mesada, amasá apenas para unir y formá un bollo. Dejá descansar 20’ en la heladera y ya está lista para usar.

Ingredientes para el relleno:

  • 2 tajadas de calabaza cortadas en cubos
  • 1 cebolla en gajos chicos
  • 2 zucchinis en rodajas
  • 1 bandeja de champignones cortados por la mitad
  • 1 bandeja de portobellos cortados por la mitad
  • 2 tomates sin semillas en cubitos
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 150 g de queso rallado
  • 100 cm3 de crema
  • C/N sal y pimienta
RECETA TARTA VERDURAS
Tarta de verduras con masa casera. ¡Bien rica! Foto: Archivo Atlántida.

Preparación:

  • PASO 1. Hacé la masa base original y reservá en la heladera.
  • PASO 2. Colocá todos los vegetales en una asadera (menos los tomates), rocialos con aceite de oliva y hornealos a fuego fuerte hasta que estén dorados.
  • PASO 3. Retirá y dejá enfriar.
  • PASO 5. Estirá la masa sobre una pizzera para que llegue casi a los bordes. Cubrí con una capa de queso, dejando un borde de masa libre alrededor.
  • PASO 6. Agregá los vegetales y más queso. Da vuelta el borde de la masa sobre el relleno y hacé algunos pliegues para que no se caiga durante la cocción.
  • PASO 7. Rociá el relleno con la crema y horneá a fuego mediano hasta que la masa esté dorada.

Ensalada de sandía y queso azul

Ingredientes (para dos personas):

  • 2 platos de sandía cortada en cubos y sin semillas (usá cortantes con formas distintas si querés hacerla más linda a la vista).
  • 150 g de queso azul
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • C/N sal y pimienta
SANDIA QUESO AZUL RECETA PLAYA

Preparación:

  • PASO 1. Acomodá la sandía en dos platos y desgraná por encima el queso azul. Con la mano, ¡bien fácil!
  • PASO 2. Prepará la vinagreta mezclando en un bowl el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta (y reservá en un frasquito).
  • PASO 3. Una vez en la plata, usá este preparado para condimentar la ensalada.

Poke bowl

Ingredientes (para 4 bowls):

  • 1 receta de arroz base
  • 8 palitos de kanikama ahumado descongelados
  • 1 palta
  • 1 naranja
  • 4 cdas. de arvejas congeladas previamente cocidas y frías
  • 4 cdas. de queso crema
  • hojas de cilantro o de perejil
  • 1 cda. de semillas de sésamo integrales
  • Para acompañar: 4 cdas. de mermelada de frutos rojos y 1 cda. de salsa de soja.
POKE BOWL
El plato del verano. Foto: Archivo Atlántida.

Ingredientes (para el arroz base)

  • 1 y ½ tazas de arroz para sushi koshihikari
  • 3 y ¼ tazas de agua
  • 2 cdas. de vinagre de arroz o de manzana
  • 1 cda. de azúcar
  • ½ cdta. de sal.

Preparación:

  • PASO 1. Colocá el arroz en un colador y pasalo por agua fría para descartar el almidón.
  • PASO 2. En una cacerola con tapa hermética mezclá el arroz con el agua. Llevá a hervor, cuando hierva, revolvé una vez, apagá el fuego y tapá. Dejá de 13 a 15’ hasta que se haya absorbido toda el agua.
  • PASO 3. Agregá el vinagre con el azúcar y la sal.
  • PASO 4. Esponjá el arroz con un tenedor para que los granos queden separados. Pasá a una bandeja y dejá enfriar esparciendo con el tenedor.
  • PASO 5. Tapá con film transparente y reservá.

Preparación del bowl:

  • PASO 1. Cortá los palitos de kanikama en trocitos, en diagonal.
  • PASO 2. Pelá a vivo la naranja, retirá los gajos sin hollejo y reservá el jugo naranja.
  • PASO 3. Pelá y cortá la palta en tajadas y rociá con el jugo de la naranja.
  • PASO 4. Distribuí el arroz en los bowls y acomodá el resto de los ingredientes.
  • PASO 5. Decorá con gajos de limón a gusto, semillas de sésamo y hojitas de perejil o cilantro.

Más información en parati.com.ar

 

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