Desde Villa La Angostura, donde está disfrutando sus vacaciones, Juliana Awada subió a su cuenta de Instagram la foto de la tarta de frutos rojos que preparó para deleitar a su familia. Para no quedarnos con las ganas, te damos dos recetas con frutos rojos.
Desde hace unos días, Juliana Awada, Mauricio Macri y Antonia disfrutan de unas vacaciones en Villa La Angostura. Desde ese lugar paradísiaco, Juliana va subiendo imágenes cada vez que puede.
Una de las fotos que subió fue la de una tarta tipo cheese cake con frutos rojos. Acompañó con el hashtag #Patagonia. Otra de las imágenes fue la de Antonia abriendo su regalo de Reyes. Pero fue la imagen anterior la que nos tentó y nos llevó a buscar dos recetas que podés hacer vos misma con frutos rojos. ¿Te animás?
Tarta de frutos rojos
Ingredientes (para una porción):
- 50 g de almendras
- 50 g de datiles
- 2 cdas. de aceite de coco
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de cardamomo
- 3 cdas. de coco rallado
- 200 g de frutos rojos (frutillas, cerezas y arándanos)
- 50 g de pasas de uva; flores y/o petalos para decorar.
Preparación:
- Para la base: Paso 1: procesá en una licuadora las almendras con los datiles, cardamomo, aceite de coco y canela.
- Paso 2: En la bandeja donde vas a presentar formá una base para la tarta de 2 cm aprox. y un borde exterior de 4 cm.
- Paso 3: Llevá al freezer.
- Para el relleno: Paso 1: prepará una mermelada cruda de frutos rojos lavando bien los frutos y licuándolos con las pasas de uva.
- Paso 2: Rellená la base de la tarta.
- Paso 3: Decorá con frutos rojos, coco rallado, flores y pétalos.
Panna cotta de chocolate blanco y jalea de frutos rojos
Ingredientes (para 6 porciones):
- 1/4 taza de agua
- 2 cdtas. bien llenas de gelatina en polvo
- 600 cm3 de crema de leche
- 3/4 taza de azúcar
- 150 g chocolate blanco.
- Para la jalea de frutos rojos:
- 200 g de frutos rojos frescos al natural en frasco o congelados
- jugo de 1/3 de naranja
- 100 g de mermelada de frutos rojos.
- Para el crocante:
- 6 cdas. de azúcar
- 50 g de almendras tostadas.
Preparación:
- Paso 1: colocá el agua en un bowl, agregá la gelatina y mezclá para que se hidrate.
- Paso 2: Herví la crema, agregale el chocolate picado, revolvé para que se una bien y, fuera del fuego, agregale la gelatina.
- Paso 3: Enfriá a baño María invertido (sobre un bowl con agua y hielo) mezclando de vez en cuando.
- Paso 4: Distribuí en 6 vasos y llevá a la heladera.
- Paso 5: Licuá los frutos rojos con el jugo de naranja, mezclalos con la mermelada y reservá en la heladera.
- Paso 6: hacé caramelo con el azúcar, agregale las almendras, mezclá, volcá sobre un silpat (lámina de silicona) o papel manteca enmantecado y dejá enfriar.
- Paso 7: Picá y serví sobre las panna cottas con la jalea.