Si te gusta salir de los clásicos, hay infinidad de cocktails con ron que podes preparar en casa. Le pedimos a dos bartenders que nos compartan su mejor receta. Tragos de autor para no dejar pasar.
A la hora de preparar cócteles en casa, cada tanto nos gusta incursionar en nuevas recetas y preparaciones. Les pedimos a los bartenders Nicolás Erazun (de Gran Galpón, de La Plata) y a Ramiro Gaviando (de The Harrison Speakeasy de Palermo) que nos enseñen su receta favorita con ron. Estas son sus creaciones:
Caos, por Nicolás Erazun de Gran Galpón
Ingredientes:
- 45 ml. Bacardí Carta Blanca
- 30 ml. Jugo de manzana verde
- 22, 5 ml. Jugo de limón
- 22, 5 ml. Almíbar de apio y anís estrellado
- 1 Bar spoon yogurt natural
- Perfume de absenta (para perfumar).
Preparación:
- PASO 1. Verté todos los ingredientes en la coctelera. El yogurt a lo último.
- PASO 2. Integrá el yogurt y batí todo.
- PASO 3. Servilo en una copa sin hielo con doble filtrado. Perfumá el cocktail con absenta.
El Sabio, por Ramiro Gavilondo de The Harrison Speakeasy
Ingredientes:
- 45 ml. Bacardí 8 años
- 15 ml. Puntemes
- 7 ml. Mezcal
- 7 ml. Almíbar salino
- 1 Gota de aceite de sésamo
- Piel de naranja para decorar
Preparación:
- PASO 1. En un vaso mezclador colocá hielos y revolvé haciéndolos girar. Eliminá el agua excedente.
- PASO 2. Mezclá los ingredientes allí y luego serví el cocktail en una copa previamente refrescada y solo una roca grande de hielo.
- PASO 3. Decorá con la piel de naranja.