Un buen papillot (o papillote) de verduras digno de un restaurante. La receta para comer sano y rico y combinar los sabores de una manera que ni te imaginabas.
Saber combinar los sabores es clave a la hora de armar un plato tentador, que nos invite a comerlo y sea aceptado por la familia.
La cuarentena es un buen momento para probar recetas nuevas.
A la hora de cocinar sano, el chef Mauro Massimino es voz autorizada. Acaba de estrenar la segunda temporada de su programa Más sano, más rico por El Gourmet y nos dio la receta para preparar un tentador papillot de verduras.
Papillot de verduras al vino blanco
(terminado con queso a la plancha, higos con miel y hierbas)
Ingredientes para 3 personas
- 1 choclo
- 1 cabeza chica de brócoli
- 1 zapallito
- 1 berenjena
- 1 cebolla blanca
- 1 hinojo
- 1 rodaja gruesa de calabaza
- 5 chauchas
- 2 zanahoria
- 1 batata, 1 unidad
- 1 morrón verde
- 1 tallo de apio
- 1 tomate
- 4 portobellos
- 200 cc vino blanco
- C/N perejil
- C/N romero
- C/N tomillo
- C/N orégano
- C/N ají molido
- C/N caldo
- Sal
- Pimienta
Además, a elección (queda rico):
- 200 queso gouda en cuña
- 50 gr. nueces pecan tostadas
Preparación:
- PASO 1. Tomá dos láminas de papel aluminio. Estiralas sobre una placa y colocá todas las verduras dentro. Condimentá con las hierbas, sal, pimienta, el vino blanco y caldo.
- PASO 2. Cerrá con forma de paquete y cocinalo en el horno a 180 grados hasta que esté bien cocido.
- PASO 3. Por otro lado, tomá el queso gouda y derretí levemente en la plancha. Colocalo sobre las verduras y terminá con hierbas y las nueces pecan.
- Si te gusta, sumales Higos con miel y hierbas encima.
- Para preparalos necesitás: 4 higos frescos, 200 gr de miel, menta, perejil, albahaca y tomillo a gusto. Colocá los higos en un bowl y sumales los demás ingredientes.