Con la mira puesta en mejorar la alimentación “de crisis” que heredamos de la cuarentena, la receta diseñada por una nutricionista de un wrap súper saludable para incluir cereales integrales y legumbres a nuestra dieta diaria.
Los días de aislamiento social y encierro empiezan a tener su cuenta regresiva y nos toca pensar en la vida después de la cuarentena.
La alimentación saludable está bien arriba en la lista de hábitos a recuperar.
Recurrimos a la nutricionista Sofía Lanzeni que compartió en exclusiva con Para Ti la receta de un wrap para incluir más cereales integrales y legumbres a nuestra dieta del día después de la cuarentena.
Wrap integral relleno de humus de poroto blanco y verduras crujientes
Ingredientes para 4 porciones
Masa:
• Harina 000/0000 150 gr
• Harina de trigo integral 150 gr
• Aceite de oliva 20 ml
• Agua c/n
Humus:
• Poroto manteca (pallares) 100 gr
• Jugo de 1 limón
• Ajo 1 diente
• Aceite de oliva 10 ml
• Condimentos: pimienta , perejil, pimentón dulce
Relleno:
• Cebolla 1 unidad
• Pimiento rojo ½ unidad
• Pimiento amarillo ½ unidad
• Zapallito verde 2 unidades
• Champiñón 100 gr
• Aceite de oliva 10 ml
• Condimentos: albahaca , orégano, ají molido
Preparación
Masa de wrap:
• Colocar la harina en un bowl. Agregar el aceite y el agua de a poco a medida que vamos integrando hasta formar la masa.
• Amasar por varios minutos hasta lograr una masa elástica y luego dejar descansar por 30 minutos.
• Cortar unos 8 bollitos y estirar la masa de aprox 0,5 cm y cocinar en una plancha sin aceite de ambos lados.
• Cuando este cocida, apilar las masitas en un plato y cubrirlas con un papel film o tela limpia.
Humus:
• Poner en remojo los porotos por 12 hs aprox, en un recipiente de vidrio en la heladera.
• Cambiar el agua de remojo y cocinar los porotos hasta que estén blandos.
• Picar el ajo bien chiquito y saltear con una gotita de aceite de oliva, el ajo también puede agregarse crudo.
• Cuando los porotos estén tibios, procesar, junto a los condimentos, el ajo, el aceite de oliva y el jugo de limón.
• Cuando el humus tenga consistencia cremosa, dejar de procesar, dejar enfriar.
Relleno:
• Cortar los vegetales en juliana.
• En una sartén con unas gotitas de aceite de oliva, saltear los vegetales hasta que estén tiernos.
Tips para comerlo mejor (y comer saludable)
• Se puede comer frio o caliente.
• Te recomiendo que lo sirvas con una porción de ensalada cruda como guarnición.
• Podes reemplazar la harina de trigo integral por la harina integral que quieras (garbanzo, arveja, maíz)
• Las masas de wrap te van a servir para tacos integrales rellenos de verduras y carnes.
• El humus podes combinarlo con muchas comidas, como pastita untable o aderezo saludable.
Sofía Lanzeni es Licenciada en Nutrición (MP: 3672), integrante del equipo de nutrición de La Posada del Qenti.
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