Una opción veggie para salir del paso y tener algo rico para picar sin poner la mesa.
Las croquetas te salvan a la hora de preparar algo práctico y poder comer en el momento, sin tener que poner la mesa.
Una vez que le tomás la mano, podés hacer croquetas de lo que quieras, pero si encima son veggie, mejor. Así nace esta receta del cocinero Valentín Grimaldi (mejor conocido como @CookGrimaldi): de coliflor.
Sí, de coliflor. ¡Y sin olores! CookGrimaldi te explica el paso a paso así:
Cómo hacer croquetas de coliflor
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 coliflor entero
- 3 huevos
- 150 gr. de queso rallado
- 70 gr de pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Preparación:
- PASO 1. Rehogá las cebollas con los dientes de ajo picados en sartén con unas gotas de aceite. Pasá a un bowl y dejá enfriar.
- PASO 2. Procesá un coliflor entero crudo (o picá muy finamente). Pasá al bowl con la cebolla.
- PASO 3. Incorporá los huevos ligeramente batidos, el queso rallado (alguno duro, vale también el de sobrecito) y unos 70 gr de pan rallado. Condimentá con sal, pimienta y orégano.
- Uní todos los ingredientes generando una pasta homogénea y maleable.
- Llevar un rato a la heladera.
- Formar bolas, pasar por harina, huevo y pan rallado.
- Cocinarlas en abundante aceite (u horno bien fuerte hasta que resulten doradas).
El tip de @cookgrimaldi: "Se pueden hacer al horno, pero vos sabes bien que ese dorado no se logra siendo decente".
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