Especial para amantes del dulce de leche, la receta más fácil para preparar conitos caseros y tenerlos en casa siempre listos.
Para tener a mano algo tentador, acompañar el cafecito de la tarde o compartir en casa sin tener que ir al kiosco, los conitos con dulce de leche son una verdadera salvación.
El cocinero e instagrammer @CookGrimaldi (Valentín Grimaldi) tiene la receta para hacer estas golosinas en casa y dejarte llevar por "un sin fin de dulce de leche", ¡y nos la pasa!
"¡Porque ya va a haber tiempo para el spinning!", se ataja.
Cómo se hacen los conitos con dulce de leche
Ingredientes:
- 100 gr de manteca pomada
- 100 gr de azúcar impalpable
- 500 gr de dulce de leche repostero
- 150 gr de harina
- 1 yema de huevo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 300 gr. de chocolate cobertura
Preparación:
- PASO 1. Para la base batí 100 gr de manteca pomada con 100 gr de azúcar impalpable hasta que resulten bien integrados.
- PASO 2. Incorporá 1 yema de huevo y 1cdita de esencia de vainilla.
- PASO 3. Agregá 150 gr de harina bien tamizada formando una masa homogénea.
- PASO 4. Tapá con film y lleva a relajar 30' a la heladera.
- PASO 5. Después estirá (diámetro 3 cm) y cortá con ayuda de un corta pasta pequeño (o usá tu ingenio).
- PASO 6. Pasá a una placa y cociná en horno moderado hasta que resulten ligeramente doradas.
- PASO 7. Retirá y dejá enfriar bien.
- PASO 8. Llená una manga de pastelería con el dulce de leche repostero.
- PASO 9. Sobre cada base (tapa) generá un copete con el dulce de leche y lleva 20' al freezer.
- PASO 10. Después solo te resta bañarlos con el chocolate cobertura.
Otra receta dulce Para Ti: La receta de coquitos más fácil y rápida para hacerlos en casa