La propuesta de Delia Lequio es simple: preparar pequeños budines para "colocar en el arbolito hasta 3 días antes de las fiestas o por qué no, para regalarlos envueltos con una linda blonda y papel celofan". Es cierto, @tiazulema , la cocinera que acompaña a Pollo Alvarez en su programa "Con amigos así" (Canal KZO), compartió con Para Ti su receta "madre de todos los budines para que cada uno pueda volar con la imaginación y darles sabor y color como quieran".
Aprendé a hacer la masa base de todo budín con @tiazulema en este video:
Estas son las claves de @tiazulema para lograr un budín perfecto:
- Recordá tamizar la harina antes de verterla en la preparación (podes usar un colador fino tambíen, lo importante es que no haya grumos.
- Un poco de miel aporta humedad, color y sabor.
- Siempre precalentar el horno antes de utilizarlo, el momento es cuando ya estas iniciando el batido.
- En el caso de poner frutos secos es conveniente hacerlo en poca cantidad y enharinados con una cucharadita de harina (para estos mini budines.
- Agrega polvo de hornear en la tanda en que mezclás los ingredientes secos tamizados.
- El glasé se coloca cuando el budín está caliente.
Receta de mini budines (Rinde 12 piezas de aproximadamente 80 gramos) @tiazulema
Ingredientes:
- Manteca 200 gramos.
- Azúcar 200 gramos.
- Huevos 4.
- Miel 30 gramos.
- Esencia de vainilla 1 cucharadita.
- Harina 0000 300 gramos.
- Polvo de hornear 15 gramos.
- Sal una pizca.
- (Amor cantidad necesaria)
️Preparación:
- Paso 1: Batí la manteca a blanco, se debe retirar un ratito antes de la heladera.
- Paso 2: Agregá el azúcar y batí hasta obtener una crema, incorporá los huevos de a uno por vez, la esencia de vainilla y la miel hasta que se integre todo.
- Paso 3: Tamizá los ingredientes secos, agregalo a la mezcla.
- Paso 4: Cociná en horno precalentado a fuego mínimo aproximadamente 25 minutos.
- Paso 5: Saborizá a gusto con ralladura de limón, naranja o coco rallado. Podés agregarle frutos secos si lo desean
Para el glasé:
200 gramos de azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón con una cucharadita de miel, batir hasta integrar. Bañar los budines cuando recién salen del horno.
Fuente: Delia Lequio. Cocinera. IG: @tiazulema