Prepará un rico budín inglés clásico para servir en la mesa de Año Nuevo, con la receta de Andrea Amatte de @andrearecetas.
Ingredientes (para 1 unidad):
- Manteca, 200 gr
- Azúcar, 200 gr
- Huevos, 4 unidades
- Harina 0000, 300 gr
- Polvo de hornear, 2 cucharaditas
- Extracto de vainilla, 1 cucharadita
- Coñac, 1 cucharada
- Nueces o mix de frutos secos, 1 taza
- Pasas de uva sin semilla, ½ taza
Preparación:
- 1. En un bol batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa.
- 2. Incorporar los huevos de a uno y continuar batiendo hasta integrar muy bien.
- 3. Tamizar la harina y el polvo de hornear, agregarlos a la mezcla e integrar.
- 4. Sumar el extracto de vainilla, el coñac, los frutos secos y las pasas de uva previamente pasadas por harina y apenas picadas. Integrar bien.
- 5. Volcar la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado.
- 6. Cocinar en el horno precalentado a temperatura moderada durante una hora aproximadamente o hasta que al insertar un palillo salga seco.
Más información en parati.com.ar