Una excelente opción para tu próxima merienda en familia o sorprender en estas Fiestas.
La banana siempre está en la frutería y su consumo es súper recomendable por su alto contenido de potasio.
Ingredientes:
- 100 gr manteca blanda
- 2 huevos
- 1 1/2 taza de azùcar
- 2 tazas y media de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 o 4 bananas
- 1 cuarto de taza de yogur natural o de vainilla
- 3 gotas de esencia de vainilla
Preparación:
- Paso 1: Batí la manteca blanda con el azúcar.
- Paso 2: Uní dos huevos y baí a mano o con batidora. Reservá.
- Paso 3: Tamizá en un bol la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato. Agregá una pizca de sal.
- Paso 4: Pelá las bananas y hacé un puré.
- Paso 5: Incorporá el yogur y la esencia al puré.
- Paso 6: Uní todas las preparaciones: mezclá con el batido de huevos la harina tamizada, alternando con el puré de banana.
- Paso 7: Vertí la mezcla en un molde de budín de inglés enharinado y enmantecado.
- Paso 8: Cocinalo en horno moderado/suave aproximadamente 45 minutos.
- Paso 9: Desmoldá y dejá enfriar. Podés cubrirlo con un baño de chocolate de repostería y almendras tostadas.
- La segunda opción es poner la mezcla en dos moldes de 24 cm de diámetro. Cocinalos en horno moderado, retirá y dejá enfriar. Al desmoldarlos, armá una torta colocando entre las dos capas una buena dosis de dulce de leche de repostería y rodajitas de banana si te sobró. Finalmente, cubrí con merengue italiano o azúcar impalpable (alternativa fácil).
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