Nada más fresco que comer ensaladas en verano. Y para salir de los platos típicos, te ofrecemos tres propuestas increíbles y súper originales.
Ensalada de papines, chaucha y huevo
Ingredientes:
- 150 gr de chauchas
- 500 gr de papines
- Aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 cebolla colorada
- Sal y pimienta
Vinagreta:
- 2 cdas de mostaza (si es de dijon mejor)
- 2 cdas de vinagre
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal
Paso a paso
- Paso 1: blanqueá las chauchas en agua hirviendo 5 minutos. Cortá la cocción con agua fría y hielo. Cortá del tamaño deseado.
- Paso 2: cortá los papines con cáscara en rodajas, agregá un poquito de oliva, sal y pimienta y cocinarlos en horno medio.
- Paso 3: cociná los huevos a partir de agua hirviendo 7 minutos y cortá la cocción. Luego pelálos.
- Paso 4: hacé una vinagreta con mostaza, vinagre y aceite de oliva.
- Paso 5: mezclá las chauchas, papas, huevos y cebolla colorada en juliana, condimentar con la vinagreta y disfrutar!
Ensalada hungry
Ingredientes:
- 1 pepino
- 1/4 de cebolla colorada
- Cilantro
- 1 cda de jalapeño picado
- 1 pizca de jengibre picado
- 5 cdas de vinagre de arroz
- 1 cda de aceite de aceite de sesamo
- 1/2 cda de miel
- Sal
- Sesamo
Paso a paso:
- Paso 1: cortá el pepino con cáscara y bien finito.
- Paso 2: mezclá con la cebolla colorada, el jalapeño, jengibre y cilantro.
- Paso 3: por otro lado, mezclá y hacé un aliño con todos los ingredientes del aderezo y volcalo sobre las verduras. Revolvé bien, agregá las semillas de sésamo y serví.
Ensalada de rúcula y ciruela
Ingredientes:
- 300 grs de ciruelas (puede ser durazno también)
- 200 gr de queso de cabra
- 2 atados de rucula
- 60 gr de almendras tostadas o garrapiñada
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Jugo de 1 limon
- Sal y pimienta
Paso a paso:
- Paso 1: cortá las ciruelas al medio y doralas en una sartén bien caliente con manteca o aceite de oliva hasta que estén un poco quemaditos.
- Paso 2: acomodar en una ensaladera con la rucula lavada, el queso de cabra desmenuzado con las manos y algún fruto seco.
- Paso 3: hacé una vinagreta con el jugo de limón y aceite de oliva y luego condimentá la ensalada.
Fuente: Jordi Klad (@jordanaklad).
Más información en parati.com.ar