La mejor receta de Vicky Xipolitakis en MasterChef Celebrity: cómo se prepara su Crumble de manzana - Revista Para Ti
 

La mejor receta de Vicky Xipolitakis en MasterChef Celebrity: cómo se prepara su Crumble de manzana

Vicky Xipolitakis sorprendió a jurados y público de MasterChef Celebrity por su capacidad para la cocina. Su mejor receta del ciclo fue el Crumble de manzana. 
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Del inolvidable paso de Vicky Xipolitakis por MasterChef Celebrity quedaron muchos momentos para recordar, ahora que la vedette ya no forma parte de los finalistas. Cabe recordar que en la gala de anoche, martes 12, Vicky fue eliminada al no convencer al jurado con su preparación de pato de Pekín.

No obstante, Vicky brilló en el certamen con la preparación de muchos platos, y uno de ellos, tal vez el que la consagró fue el Crumble de manzana.

Tan bien lo preparó, que el jurado integrado por Damián Betular, Germán Martitegui y Donato de Santis, incluyeron su receta en el libro de las mejores recetas de los participantes de MasterChef Celebrity.

Te presentamos la receta del Crumble de manzanas, para que puedas prepararlo vos misma. Oriundo de Inglaterra, este postre se sirve tibio acompañado de helado o crema batida a punto chantilly.

Crumble de manzana.

Receta del Crumble de manzana

Ingredientes (para 4 personas):

Para el crumble:

  • 300 gr de harina
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de manteca fría
  • una pizca de sal

Para el relleno:

  • 450 gr de manzanas peladas y cortadas en dados
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina
  • una pizca de canela en polvo

Para acompañar:

  • helado de vainilla o crema batida a punto Chantilly

Preparación:

  • 1. Para hacer el crumble, poner la harina (300 gr) y el azúcar (175 gr) en un bol y mezclar bien. Añadir poco a poco la manteca en pequeños dados y seguir mezclando hasta conseguir una masa similar a las migas.
  • 2. Poner las manzanas peladas y cortadas en pequeños dados (alrededor de 1 centímetro) en otro bol y espolvorear por encima el azúcar (50 gr), una cucharada de harina y la canela en polvo. Mezclar todo bien, teniendo cuidado para no romper la fruta.
  • 3. Untar con manteca una fuente de horno (de unos 24 cm) y verter la mezcla de manzana. Añadir por encima la mezcla del crumble, cubriendo toda la fuente. 
  • 4. Hornear (con el horno precalentado) a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente, hasta que el crumble esté de color dorado y la manzana burbujeando.
  • 5. Servir tibio acompañado de una bocha de helado de vainilla o crema. 

Más información en parati.com.ar

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