Tres propuestas tan ricas como livianas y frescas, ideales para estos días en que comer algo pesado nos puede costar caro.
Ingredientes:
- 200 gramos de jamón cortado en cubos
- 1 cebolla
- 1 ají
- 1 taza de repollo
- 1 zanahoria rallada
- 2 cdas de perejil fresco picado
- Para condimentar: 1 cda de vinagre de manzanas, 2 cdas de queso blanco descremado, 1 cda de ketchup, 1 cda de mayonesa light, sal y pimienta
Preparación:
Cortar las hortalizas en fina Juliana y mezclar con el jamón. A parte, formar una emulsión con los condimentos , verter sobre la ensalada, mezclar y servir salpicada con el perejil.
Ensalada de hortalizas cocidas
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 2 zucchinis
- 1 ají
- Jugo de limón
- 2 dientes de ajo picado
- Sal, orégano, perejil picado, 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cdas de aderezo light para ensaladas
- Rocío vegetal
Preparación:
Realizar varios cortes en la piel de la berenjena y los zucchinis, cubrirlos con rocio vegetal junto con el ají y colocarlos en una fuente para horno -bien caliente- durante 10 minutos aproximadamente. Darlos vuelta y proceder del mismo modo. Luego retirar, pelar las berenjenas y cortarlas en cubos, cortar los zucchinis en rodajas finas, retirar la piel y las semillas del ají y cortarlos en cubos igual que la berenjena. Después, aderezar con jugo de limón, ajo, sal y oréganl, perejil picado, aceite de oliva, aderezo light y aceitunas picadas. Dejar macerar 15 minutos o más en la heladera y servir fria. Es una propuesta súper original y deliciosa.
Ensalada estival
Ingredientes:
- 1 planta de lechuga
- 200 gramos carne roja cortada en cubo (es ideal usar lo que sobró del asado del domingo)
- 2 tomates
- 100 gramos de queso semiduro rallado
- Para el aderezo: Sal, pimienta, 1/2 pocillo de café de caldo light, 2 cdtas de salsa ketchup 4 cditas de aceite del limón, jugo de 1 limón
Preparación:
Cortar la lechuga en trozos pequeños con las manos, cortar el tomate en cubos y mezclar todos los ingredientes para el aderezo en un recipiente pequeño. Batir enérgicamente para formar una emulsión, verter sobre la ensalada, mezclar y servir de inmediato.