3 ensaladas frescas y súper originales del doctor Cormillot para los días de calor - Revista Para Ti
 

3 ensaladas frescas y súper originales del doctor Cormillot para los días de calor

Cuando la temperatura roza los 30 grados es clave -además de utilizar protector solar e hidratarse al máximo- comer liviano. No se trata de una cuestión de estética, es un tema de salud: el cuerpo necesita que elijamos alimentos livianos para poder procesarlos mejor y, de esta forma, tolerar el calor. Especialmente cuando nos espera un extenso día laboral. Hoy te ofrecemos tres excelentes (y deliciosas) propuestas de un especialista en nutrición. 
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Tres propuestas tan ricas como livianas y frescas, ideales para estos días en que comer algo pesado nos puede costar caro.

Ingredientes:

  • 200 gramos de jamón cortado en cubos
  • 1 cebolla
  • 1 ají
  • 1 taza de repollo
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cdas de perejil fresco picado
  • Para condimentar: 1 cda de vinagre de manzanas, 2 cdas de queso blanco descremado, 1 cda de ketchup, 1 cda de mayonesa light, sal y pimienta

Preparación:

Cortar las hortalizas en fina Juliana y mezclar con el jamón. A parte, formar una emulsión con los condimentos , verter sobre la ensalada, mezclar y servir salpicada con el perejil.

Ensalada de hortalizas cocidas

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 2 zucchinis
  • 1 ají
  • Jugo de limón
  • 2 dientes de ajo picado
  • Sal, orégano, perejil picado, 4 cucharaditas de aceite de oliva
  • 2 cdas de aderezo light para ensaladas
  • Rocío vegetal

Preparación:

Realizar varios cortes en la piel de la berenjena y los zucchinis, cubrirlos con rocio vegetal junto con el ají y colocarlos en una fuente para horno -bien caliente- durante 10 minutos aproximadamente. Darlos vuelta y proceder del mismo modo. Luego retirar, pelar las berenjenas y cortarlas en cubos, cortar los zucchinis en rodajas finas, retirar la piel y las semillas del ají y cortarlos en cubos igual que la berenjena. Después, aderezar con jugo de limón, ajo, sal y oréganl, perejil picado, aceite de oliva, aderezo light y aceitunas picadas. Dejar macerar 15 minutos o más en la heladera y servir fria. Es una propuesta súper original y deliciosa.

Ensalada estival

Ingredientes:

  • 1 planta de lechuga
  • 200 gramos carne roja cortada en cubo (es ideal usar lo que sobró del asado del domingo)
  • 2 tomates
  • 100 gramos de queso semiduro rallado
  • Para el aderezo: Sal, pimienta, 1/2 pocillo de café de caldo light, 2 cdtas de salsa ketchup 4 cditas de aceite del limón, jugo de 1 limón

Preparación:

Cortar la lechuga en trozos pequeños con las manos, cortar el tomate en cubos y mezclar todos los ingredientes para el aderezo en un recipiente pequeño. Batir enérgicamente para formar una emulsión, verter sobre la ensalada, mezclar y servir de inmediato.

Más información en parati.com.ar

 

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