Riquísima torta sin gluten, para celiacos, de Paulina cocina - Revista Para Ti
 

Riquísima torta sin gluten, para celiacos, de Paulina cocina

No es fácil lograr una buena torta sin tacc, eso lo sabemos todos. Por ello, te ofrecemos esta propuesta de Paulina que es realmente tan original como deliciosa y lleva dos ingredientes muy originales: choclo y polenta. 
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Las recetas dulces para celiacos no suelen ser fáciles y mucho más cuando son tortas sin tacc. Sin embargo, ya sabemos que Paulina es una cocinera profesional y de las buenas asi que confiá plenamente en esta propuesta.

Esta torta tiene, además, una característica particular: todas las medidas son a base de la lata de choclo que se coloca al principio de la preparación. !Ah! Esto no es todo: también lleva polenta. Bueno, excentricidades de Paulina que nosotras no vamos a cuestionar. ¿Manos a la obra?

Receta de esta original torta

Siempre distinta y original: esta receta de Paulina es ideal para celíacos. Foto: Cris Beliera

Ingredientes:

  • - 4 huevos
    - 1 lata choclo
    – Misma lata de aceite
    -Misma lata de azúcar
    - Mimsa lata de polenta
    - Misma lata de leche
    -2 cditas de polvo para hornear

Preparación

  1. Lo primero que vamos a hacer es sacar la licuadora, porque vamos a hacer toda la torta ahí. Si no tienen, pueden hacerla en un bowl común y corriente.
  2. En la licuadora vamos a colocar los huevos y a mezclarlos.
  3. Lo segundo que vamos a agregar es una lata de choclo en granos.
  4. Vamos a llenar la misma lata (ahora vacía) de aceite. Tiene que ser un aceite neutro (maíz, girasol, soja…)
  5. Luego, siempre con la misma latita, la vamos a llenar con azúcar. Del tipo que más gusten.
  6. Lo tercero que vamos a poner en la lata hasta llenarla es polenta, la estrella de esta torta, básicamente la que hace toda la magia.
  7. Ahora, la misma lata, la llenamos con leche y la incorporamos al menjunje.
  8. Por último, Agregamos 1 o 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  9. Licuamos bien todos los ingredientes hasta que estén recontra incorporados. La mezcla queda bastante líquida chicos, no se asusten. Parece que no, pero de ahí saldrá una bella torta.
  10. Vamos a enmantecar un molde, y, para seguir con inclinación apta celiacos, en vez de ponerle harina, vamos a ponerle polenta, que actúa de la misma manera a la hora de desmoldar.
  11. Ponemos la mezcla en el molde y la llevamos al horno, 180º por aproximadamente 40min.
  12. Vayan chequeando, pero una vez que vean que se infla y se dora, hagan la prueba del palillo o del cuchillo y verán que quedó perfectiiiiisima. Solo queda desmoldar y disfrutar.

Más información en parati.com.ar

 

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