Juliana Awada sube a su cuenta de Instagram varias imágenes de su vida cotidiana donde también muestra dos de sus grandes pasiones: la cocina y la huerta.
Esta vez, exhibió uno de sus postres favoritos: dátiles con mantequilla e maní cubiertos con chocolate.
Este postre por más calórico que parezca es una buena solución saludable ya que está elaborado a base de ingredientes naturales y son bajos en azúcar y ricos en energía.
Dátiles con mantequilla de maní cubiertos con chocolate, el postre favorito de Juliana Awada
El dátil es un fruto se que obtiene de la palmera datilera. Su cultivo y uso culinario es muy popular en los países árabes de la parte occidental y Juliana es fan de ellos.
Receta :
Ingredientes
• 20 dátiles medianos
• 4 cucharadas de mantequilla de maní
• 100 gr de chocolate en barra (ideal +70% cacao)
• 1 cdta de aceite de coco, o mantequilla
Preparación:
- Paso 1: abrí los dátiles por la mitad solo por un lado y sin abrirlos completamente y sacar el carozo.
- Paso 2: rellená cada uno con aprox 1 cdta de mantequilla de maní.
- Paso 3: derretí el chocolate a baño maría junto con 1 cdta de aceite de coco, o mantequilla.
- Paso 4: atravesar un palillo (para brochetes) y sumergí cada dátil relleno en el chocolate. Luego colocar sobre un plato o fuente y con cuidado retirá el palillo.
- Paso 5: llevá al freezer durante 30 minutos y luego otros 30 minutos en la heladera para que el chocolate se termine de solidificar.
Más información en parati.com.ar