3 recetas riquísimas para hacer con espinacas (que te solucionan una comida) - Revista Para Ti
 

3 recetas riquísimas para hacer con espinacas (que te solucionan una comida)

Las espinacas son una verdura muy saludable ya que aportan muchos minerales y vitaminas. En esta nota te damos tres recetas fáciles y ricas para que puedas  adoptarla a tu dieta.
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1. Tarta de masa filo

Trata con masa filo. Foto: gentileza @jordanaklad

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 3 atados de espinaca
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 taza de queso cheddar (o puede ser muzzarella)
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta
  • Manteca derretida para pincelar las capas
  • 300 gr de masa filo aprox.

Preparación

  • Paso 1: en un molde de torta poné la masa filo y entre capa y capa, tenés que pincelar con manteca o aceite. Poné en total utilizaremos 7 capas aprox.
  • Paso 2: para el relleno: dorá la cebolla y agregá la espinaca lavada y picada en tiritas.
  • Paso 3: cuando esté cocida escurrí bien y agregále los quesos rallados, los huevos, la ralladura de limón y la sal y la pimienta.
  • Paso 4: cociná en horno 180 aprox 25/30 minutos.

2. Risotto verde

Risotto verde. Foto: gentileza @jordanaklad.

 Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 atados de espinaca
  • 2 tazas de arroz carnaroli
  • 1 vaso de vino blanco
  • Caldo de verdura
  • 60 gr de manteca fría
  • 1 taza de queso parmesano
  • Sal y pimienta.

Preparación

  • Paso 1: lavá y cociná la espinaca con la olla tapada. Sin escurrir procesála y reservá.
  • Paso 2: dorá la cebolla y el ajo, agregrá el arroz y sellá 2 minutos. Incorporá el vino blanco y dejá que evapore.
  • Paso 3: agregá la espinaca procesada y mezclá bien. Incorporá sal y pimienta.
  • Paso 4: para el risotto es clave revolver todo el tiempo e ir agregando el caldo de a poquito a medida que lo necesite (qué nunca se quede sin líquido pero ir agregando de a poco), revolvé constantemente hasta que el arroz esté cocido al dente. Apagá el fuego.
  • Paso 5: agregá la manteca y el queso, revolvé bien y tapá la olla. Dejá 5 minutos bien tapado y serví inmediatamente, ¡el risotto no espera!

3. Croquetas de espinaca

Croquetas. Foto: gentileza @jordanaklad.

Ingredientes

  • 2 atados de espinaca
  • 2 cebollas
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta
  • 210 gr de almidón de maíz
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1 taza de queso rallado

Preparación

  • Paso 1: dorá la cebolla en cuadraditos.
  • Paso 2: lavá y cortá la espinaca en tiras, mezclá la espinaca, cebolla, huevos, sal, pimienta, polvo de hornear, queso rallado y Amidon de maíz. Mezclá todos los ingredientes con las manos.
  • Paso 3: en una sartén con aceite poner cucharadas de la mezcla y dorá de ambos lados.

Fuente: @jordanaklad

Más información en parati.com.ar

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