La receta del porridge de avena, el desayuno super saludable de Juliana Awada - Revista Para Ti
 

La receta del porridge de avena, el desayuno super saludable de Juliana Awada

La exprimera dama es amante de la cocina saludable y nutritiva, razón por la cual no sorprendió cuando hace pocas horas compartió con sus seguidores de Instagram una foto del porridge de avena que había preparado para el desayuno familiar. Te contamos cómo se prepara.
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No es ningún secreto que a Juliana Awada le gusta alimentarse sanamente y que es fan de los vegetales y las frutas que crecen en su huerta. Pero, además, la exprimera dama practica deportes, es asidua nadadora, y como tal debe nutrirse como corresponde en el desayuno, la primera comida del día y una de las más importantes.

Una de las recetas que suele elegir y que prepara para el desayuno familiar es el porridge de avena con frutas, tal como mostró en sus Stories de Instagram.

La foto del desayuno que compartió Juliana con sus seguidores. Foto Instagram.

Preparación típicamente escocesa de origen celta, el porridge de avena se ha popularizado para tomar en el desayuno británico. Muy nutritivo, aporta un alto contenido de carbohidratos complejos que aporta energía para afrontar las actividades del día y, a la vez, tiene un alto poder saciante.

El porridge es una preparación rica en aminoácidos esenciales y en vitaminas del grupo B y E. Aporta además minerales como hierro, calcio, potasio, magnesio y zinc

Receta del porridge de avena

Ingredientes (para 2 porciones):

  •  8 cucharas de copos de avena
  •  2 o 3 frutas al gusto (banana, manzana, arándanos, moras, frutillas, etc.)
  •  Canela en polvo (opcional)
  •  3 cucharadas de almendras semi trituradas
  •  500 ml de leche o de alguna bebida vegetal de tu preferencia
  •  Edulcorante o azúcar negra al gusto
  •  Una pizca de sal

Preparación:

  • 1. Calentar en una olla la leche o la bebida vegetal elegida. Cuando esté a punto de hervir, bajar el fuego e incorporar las 8 cucharadas de avena. Remover, tapar y dejar que el cereal se cocine (unos 10 minutos).
  • 2. Transcurrido ese tiempo, apagar el fuego, añadir una pizca de sal para resaltar el sabor y remover un poco.
  • 3. Dejar enfriar y , mientras tanto, cortar la fruta y triturar un poco la fruta seca.
  • 4. Servir el porrigde en un plato hondo o compotera, espolvorear con azúcar negra o edulcorante a gusto, añadir una pizca de canela, las frutas cortadas en dados y los frutos secos triturados. ¡A disfrutar!

Más información en parati.com.ar

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