Receta de alfajorcitos de maicena aptos para celíacos - Revista Para Ti
 

Receta de alfajorcitos de maicena aptos para celíacos

La celiaquía es de las enfermedades crónicas intestinales más frecuentes. Genera intolerancia al gluten -presente en el trigo, la cebada, la avena y el centeno- y, por ello, algunas recetas de repostería son dificiles de adaptar. Sin embargo, estos alfajares son aptos para celíacos y muy ricos. 
Lifestyle
Lifestyle

Ser celíaco no tiene porque ser sinónimo de que no puedas comer algo rico y dulce. Te damos una receta muy simple para que pongas en práctica ya mismo.

Alfajorcitos de maicena


Ingredientes
• 175 g de azúcar
• 200 g de manteca
• 4 yemas
• 500 g de fécula de maíz
• 1 cdita. de leudante
• 1 pizca de sal

Preparación:

  • 1. Primero, batí la manteca con el azúcar. Luego, agregá las yemas.
  • 2. Tamizá la fécula de maíz con el leudante e incorporalo a la preparación de a poco.
  • 3. Cuando se forme una mezcla homogénea, agarrá pedacitos del tamaño de la palma de una mano y estiralos hasta que tengan un espesor de 1,5 cm. Usá el molde que más te guste para darle forma circular.
  • 4. Una vez cortadas todas las tapitas, cocinalas sobre una placa enmantecada en un horno bien caliente, hasta que tomen un poco de color en la parte de abajo.
  • 5. Esperá a que se enfríen y retiralas con mucho cuidado, ya que se rompen con facilidad.
  • 6. Armá los alfajorcitos con cualquier dulce que desees que no contenga TACC.

Más información en parati.com.ar



Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig