Ser celíaco no tiene porque ser sinónimo de que no puedas comer algo rico y dulce. Te damos una receta muy simple para que pongas en práctica ya mismo.
Alfajorcitos de maicena
Ingredientes
• 175 g de azúcar
• 200 g de manteca
• 4 yemas
• 500 g de fécula de maíz
• 1 cdita. de leudante
• 1 pizca de sal
Preparación:
- 1. Primero, batí la manteca con el azúcar. Luego, agregá las yemas.
- 2. Tamizá la fécula de maíz con el leudante e incorporalo a la preparación de a poco.
- 3. Cuando se forme una mezcla homogénea, agarrá pedacitos del tamaño de la palma de una mano y estiralos hasta que tengan un espesor de 1,5 cm. Usá el molde que más te guste para darle forma circular.
- 4. Una vez cortadas todas las tapitas, cocinalas sobre una placa enmantecada en un horno bien caliente, hasta que tomen un poco de color en la parte de abajo.
- 5. Esperá a que se enfríen y retiralas con mucho cuidado, ya que se rompen con facilidad.
- 6. Armá los alfajorcitos con cualquier dulce que desees que no contenga TACC.
Más información en parati.com.ar