Estos días de sol y calor son ideales para disfrutar de un delicioso licuado con frutas y otros ingredientes. Te damos algunas opciones que son tan ricas como light.
Batidos para todos los gustos
Licuado bicolor
Ingredientes:
- 3 duraznos amarillos
- 200 gr de frutos rojos (frambuesas, frutillas o cerezas)
- 1 vaso de jugo light sabor durazno
- 1 cda de azúcar morena
- 1 pizca de jengibre rallado
- Para decorar: hojas de menta
- Para servir: Hielo granizado
Preparación:
- 1. Lavar bien la fruta. Apartar 1 durazno y algunos frutos rojos para decorar.
- 2. Procesar 2 duraznos con los frutos rojos, el vaso de jugo light, el azúcar y el jengibre rallado.
- 3. Volcar en los vasos de trago largo y mantener en la heladera hasta el momento de servir.
- 4. Cortar el durazno restante en cubos para decorar, agregando algunos frutos rojos y las hojas de menta.
- 5. Antes de servir, agregar el hielo para refrigerar el licuado.
Blanco nieve
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 durazno
- 1 pera
- 2 vasos de leche descremada
- 1 cdita de edulcorante
- 1 cdta de esencia de vainila
- Hielo granizado
Preparación:
- Licuar las frutas con la leche, el edulcorante y la esencia de vainilla. Servir con el hielo granizado.
Soft de frutas
Ingredientes:
- 4 kiwis
- 1 durazno
- 3 vasos de jugo light de naranja
- edulcorante y hojas de menta para decorar
- 4 cditas de levadura de cerveza sabor manzana
- 1 vaso de hielo granizado
- 2 claras
Preparación:
- 1. Licuar los kiwis y el durazno con 1 vaso del jugo light, la levadura de cerveza, el edulcorante y el hielo granizado.
- 2. Verter en una jarra junto con el resto del jugo y mezclar.
- 3. Aparte, batir las claras a punto nieve a baño María hasta que tomen temperatura, volcar en el recipiente con la preparación anterior y mezclar en forma envolvente.
- 4. Servir inmediatamente en vasos de trago largo y decorar con hojas de menta.
Batido matinal
Ingredientes:
- 6 damascos maduros
- Jugo de 2 naranjas
- 2 vasos de jugo light sabor durazno
- 4 cditas de levadura de cerveza sabor manzana
- 4 cditas de germen de trigo
- 4 vainas de vainilla
- 1 vaso de hielo granizado
- 1 cda de pistachos picados, para decorar (esto es a gusto del consumidor)
Preparación:
- 1. Pelar los damascos, retirar el carozo y licuarlos con el jugo de durazno y naranja, la levadura y el germen de trigo.
- 2. Verter en vasos, colocar las vainas de vainilla abiertas en cada uno de ellos y llevar a la heladera.
- 3. Colar y verter nuevamente en los vasos. Agregar el hielo y los pistachos para decorar.
Batido de café
Ingredientes:
- 2 potes individuales de helado light sabor chocolate, dulce de leche o vainilla
- 2 cditas de cacao amargo en polvo
- 2 cditas de canela
- Semillas de cardamomo
- 1/2 litro de café
- Hielo granizado
Preparación:
- 1. Al realizar el café, colocar en el filtro las semillas de cardamomo.
- 2. Dejarlo enfriar y luego licuarlo con el helado.
- 3. Servir en copas con hielo granizado y decorado con el cacao mezclado con la canela.
Más información en parati.com.ar