¿Por qué no darse un gusto con una preparación casera, para disfrutar a la hora de la merienda? El cocinero Santiago Giorgini, especialista en dar buenos consejos para que nada falle, compartió esta receta de cookies de chocolate y maní, para que endulces tu tarde de domingo.
Cookies de chocolate y maní
De esta receta salen entre 15 y 20 unidades, según el tamaño.
Ingredientes:
- Manteca, 100 gramos
- Azúcar, 100 gramos
- Huevos, 3
- Chocolate semi amargo, 200 gramos
- Cacao amargo, 30 gramos
- Harina leudante, 200 gramos
- Maní, 100 gramos
Preparación:
- 1. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema.
Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo. - 2. Agregar el chocolate fundido (a temperatura ambiente) y el maní.
- 3. Por último incorporar la harina y el cacao amargo, previamente tamizados.
- 4. Formar rollos del tamaño deseado, envolver en papel manteca o film y llevar a la heladera.
- 5. Cortar rodajas de la masa de aproximadamente 1 centímetro.
- 6. Disponer sobre una placa con papel manteca enmantecado, distanciadas entre sí, ya que se expanden en el horno.
- 7. Cocinar por 15 minutos a 170 °c.
- 8. Retirar, desmoldar en tibio y dejar enfriar completamente sobre una reja.
Tips del cocinero:
Las podés guardar en frascos herméticos y duran muchos días. Son ideales para hacer alfajores helados y también para hacer la clásica chocotorta. Para hacer la torta, podes reemplazar el maní por trocitos de chocolate y directamente podes hornear las galletitas dándole la forma rectangular o cuadrada según la bandeja o molde a utilizar.
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