Gran parte de la elección de alimentos poco saludables tiene que ver con la falta de organización, ya sea en las compras como en la elaboración. Como tenemos poco tiempo, salimos del paso cocinando productos ultra procesados que no siempre resultan lo más aconsejable. Esta receta que nos propone la Licenciada en Nutrición Mariana Dakno (MN 8555 - MP4051 /@mariandakno) lleva pocos ingredientes, tiene una preparación simple y se puede porcionar para comer en diferentes momentos.
Pastel de pollo y calabaza
Ingredientes
-500 gramos de pechuga de pollo
-1 calabaza grande cocida al horno
-1 cebolla
-1 morrón rojo
-2 cebollas de verdeo
-2 zanahorias
-Aceite de oliva extra virgen
-Sal y pimienta
Preparación
1- Cortar las pechugas de pollo en cubos chicos.
2- Dorar en sartén con un poco de aceite de oliva.
3- Por otra parte, pelar y cortar la cebolla, el morrón, la cebolla de verdeo y las zanahorias. Rehogar en agua estos ingredientes hasta que estén tiernos, (empezar por la cebolla, luego morrón y zanahoria y por último el verdeo).
4- Agregar sal y pimienta a las verduras, mezclar con el pollo y reservar.
5- Pisar la calabaza hasta formar un puré, y colocar una capa en una fuente para horno.
6- Por encima, colocar el pollo con las verduras y luego otra capa de puré.
7- Hornear a 180º unos 25 minutos
Tip: evitá hervir la calabaza, ya que absorbe mucha agua y la consistencia del puré no será la adecuada.
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