Si querés hacer un almuerzo rápido, simple y, a le vez, liviano, te damos varias opciones del prestigioso nutricionista.
Recetas de tartas livianas
Tarta Rita
Ingredientes
- 2 tapas para tarta light
- 1 atado de espinacas hervidas
- 1 atado de hojas de remolacha
- 2 huevos
- 2 cebollas picadas y rehogadas en rocío vegetal
- 2 cdas de queso rallado light
- pimienta, sal, nuez moscada
Preparación:
- 1. Picar las espinacas y las hojas de remolacha, mezcladas con la cebolla y la ricota y sazonar.
- 2. Extender en una tartera lubricada con rocío vegetal una de de las tapas para tarta y disponer encima la preparación anterior.
- 3. Aparte, mezclar el queso blanco con el queso rallado y los huevos, condimentar y entender sobre la preparación anterior.
- 4. Tapar con la otra tapa y realizar el repulgue.
- 5. Cocinar en horno a temperatura moderada hasta que se dore.
Tarta de espárragos
Ingredientes:
- 300 gramos de ricota descremada
- 2 claras de huevos
- 600 gramos de espárragos cocidos
- 2 cebollas de verdeo picadas, rehogadas en rocío vegetal
- 50 gramos de lomito ahumado
- 1 tapa para tarta light
- Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado
Preparación:
- 1. Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar nuez moscada a gusto.
- 2. Extender sobre un molde para tarta la tapa para tarta (previamente lubricado con rocío vegetal) y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.
- 3. Aparte, mezclar los espárragos picados con la cebolla, la rictoa y el perejil picado.
- 4. Mezclar bien y colocar la preparación sobre la tarta. Llevar al horno durante 15 minutos .
Tarta mix de vegetales
Ingredientes:
- 1 tapa para tarta integral light
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 ají picado
- 1/2 lata de tomates perita al natural
- 2 huevos
- 1 vaso de leche descremada
- 2 cditas de fécula de maíz
- Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal
Preparación:
- 1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.
- 2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
- 3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
- 4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.
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