Mirá qué receta oriental usó Juliana Awada para preparar el pollo - Revista Para Ti
 

Mirá qué receta oriental usó Juliana Awada para preparar el pollo

Amante de la buena cocina, la exprimera dama preparó un almuerzo oriental para servir en su mesa familiar, pollo teriyaki. Te presentamos la receta para que puedas prepararlo en casa.
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Juliana Awada siempre se destaca por subir recetas de jugos y ensaladas naturales, livianas y nutritivas. Pero esta vez, sorprendió con un almuerzo tan sofisticado como exquisito: pollo teriyaki.

La exprimera dama compartió con sus seguidores de Instagram la fotografía de un plato donde se destaca el pollo fileteado preparado al estilo oriental, acompañado de ensalada de vegetales crudos y cocidos, entre ellos brócoli, pepino, espárragos, palta, espinaca y unas hojitas de perejil.

El colorido plato de Juliana, donde se destacan los ingredientes verdes. Foto Instagram.

El pollo teriyaki es un plato de la cocina japonesa y es uno de los más conocidos junto al sushi y el sashimi. La palabra teriyaki deriva de teri, refiriéndose al brillo o lacado que le aporta la salsa en la que se baña, y yaki, indicando el método de cocina sumergiendo el producto dentro de la salsa.

Podemos hacer teriyaki con otro tipo de carnes (cerdo, vaca, atún, salmón) y es muy conocido el yakitori teriyaki, unas brochetas de pollo y verduras cocinadas al estilo teriyaki. 

En Morfi, todos a la mesa, el programa de Telefé, el chef Santiago Giorgini preparó pollo teriyaki.

Receta de pollo teriyaki

 Ingredientes (para 4 porciones):

  • 750 gramos pechuga de pollo
  • Semillas de sésamo
  • 1 cebolleta o cebolla
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 gramos de jengibre
  • 100 ml de mirin (clase de vino oriental)
  • 70 ml de sake o vino blanco
  • 200 ml de salsa de soja

Preparación:

  • 1. Cortar la pechuga en trozos y la cebolla en juliana pequeña.
  • 2. Para hacer la salsa teriyaki mezclar en una olla la soja, el mirin, el vino blanco, el azúcar y el jengibre y llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo bajar el fuego y dejar 3 minutos a fuego medio. Por último quitar el jengibre y reservar.
  • 3. Mientras se hace la salsa teriyaki, en una sartén o wok poner un chorrito de aceite, añadir la pechuga y la cebolla y freír hasta dorar.
  • 4. Cuando la pechuga esté dorada incorporar la salsa teriyaki y a fuego medio reducir hasta que la salsa esté caramelizada removiendo de vez en cuando. Aproximadamente 5 minutos.
  • 5. Si no espesa se puede añadir un poco de maicena mezclada con medio dedo de agua.
  • 6. Por último sacar, emplatar y espolvorear sésamo por encima.

Más información en parati.com.ar

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