Prepará esta deliciosa pasta frola de dulce de leche con receta de Santiago Giorgini - Revista Para Ti
 

Prepará esta deliciosa pasta frola de dulce de leche con receta de Santiago Giorgini

El cocinero de La peña de morfi comparte con nosotras una receta tan simple como rica y un clásico de la repostería argentina: la pasta frola. En este caso, con una pequeña variante ya que, en vez de membrillo o batata, lleva dulce de leche. 
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Si tenés ganas de prepara algo dulce, rico y simple, esta propuesta te encantará.

La pasta frola de Santiago Giorgini

Ingredientes

Para la masa básica:

  • 200 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cda de esencia de vanilla
  • 1 cdita de polvo de hornear y 1 cdta de sal
  • 400 gramos de harina 0000
  • Para el relleno:
  • 500 gramos de dulce de leche repostero

Preparación:

En una procesadora colocar harina, sal, polvo para hornear, azúcar y manteca. Procesar hasta arenar (también se puede hacer con las manos). Sumar los huevos y la esencia de vainilla. Disponer la masa entre papel film o separadores. Llevar al frío (hasta que tome consistencia la masa). Dejar 30 minutos, aproximadamente.

Retirar del dfrío. Reservar un tercio y estirar. Colocar en un molde de tarta rizado. Colocar el dulce de leche en una manga y rellenar la tarta. Estirar el tercio de masa restante y formar tiras. Colocar las tiras intercaladas con un cintura de metal o algún recipiente para dar forma e intercalar las tiras sobre el dulce. Pintar con huevo.

Llevar a cocinar al horno a 180 grados por 40 a 45 minutos, aproximadamente.

Más información en parati.com.ar

 

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