El otoño es la época de los cítricos y es bueno consumirlos de diferentes formas. Hoy te proponemos esta receta del doctor Cormillot.
La receta liviana
Crepes Suzette
Ingredientes:
- 2 huevos o 4 claras
- 4 cdas de agua
- 4 cdas de harina integral
- 1 cdita de aceite
- 2 cdas de mermelada de naranja light
- rocío vegetal
- 2 naranjas
- 1 copita de licor de naranja
- 1 sobre de polvo para jugo light sabor naranja
- 2 cditas de fécula de maíz
- 1 copita de coñac
- edulcorante
Preparación:
Licuar los huevos con la harina, el agua y el aceite. Realizar las crepes en un recipiente lubricado con rocío vegetal. Luego, untarlas con la mermelada, flamearlas con el coñac y cubrirlas con la salsa de naranja y ralladura de piel de naranja. Decorar con los gajos de naranja.
Para la salsa: Colocar 1 taza de agua y el licor a fuego y esperar que hierva unos minutos. Agregar entonces la fécula y revolver hasta espesar. Retirar, verter el polvo para jugo y el edulcorante, revolver bien y utilizar para servir sobre el crepe.