La calabaza aparte de ser muy versátil a la hora de preparar platos, otorga grandes beneficios a quienes la consumen. Dueña de un sabor inigualable y dulce, brinda vitaminas y minerales, los cuales son necesarios para mantener un buen estado de salud.
La calabaza tiene muchas propiedades, tiene una gran cantidad de agua y es una fuente de fibra soluble. Ambos aspectos son esenciales y muy positivos para el sistema digestivo y tránsito intestinal.
Además es un alimento que tiene bajo contenido de hidratos de carbono y grasas por lo que un perfecto aliado en dietas hipocalóricas.
También refuerza el sistema inmune ya que tiene gran aporte de omega 3, magnesio, potasio y zinc, y gracias a la presencia de una gran variedad de vitamina A, B, C Y E otorga acciones antioxidantes.
Mejora el sistema cardiovascular, ayuda a evitar la diabetes y es considerada como un potente antioxidante por su contenido de betacaroteno, el cual se encuentra en frutas y verduras de color naranja y cuando el organismo lo procesa lo convierte en vitamina A, ayudando al cuidado de la piel y a mantener en buen estado el sistema inmune del cuerpo ante cuadros gripales.