Receta de Ravioles a la genovesa, de Donato De Santis - Revista Para Ti
 

Receta de Ravioles a la genovesa, de Donato De Santis

Seguí las instrucciones de Donato y prepará estos exquisitos ravioles caseros a la genovesa con tuco de carne y sorprendé a los tuyos en la mesa familiar.
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Animate a preparar ravioles caseros a la genovesa, siguiendo las instrucciones de Donato De Santis, el genial jurado de MasterChef Celebrity.

Ravioles caseros a la genovesa. Foto: donatodesantis.com

​Ingredientes (para 4 porciones)

Masa básica para pasta rellena:

  • 1 huevo entero
  • 3 yemas de huevo
  • 270 g de harina 0000
  • 70 g harina de sémola fina
  • 60 ml de agua
  • 1 cda. de aceite de oliva extravirgen
  • 1 pizca de sal marina fina

Relleno:

  • 100 g de paleta y 75 g de bola de lomo cortadas en trozos grandes
  • 40 g de manteca
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo cortado en finas láminas
  • 50 g de molleja limpia y hervida durante 10 minutos
  • 75 g de seso limpio y hervido durante 10 minutos
  • Un puñado de miga de pan remojada en leche fría y escurrida
  • Hojas de romero y de mejorana o de orégano frescas
  • 50 g de queso parmesano rallado y extra para la terminación
  • 50 g de caracú (solo la parte interna)
  • 1/2 atado de escarola y 1/2 atado de acelga blanqueadas y picadas

Tuco de carne:

  • 500 g carne de res con hueso (corte a elección)
  • 50 ml de aceite de oliva extravirgen
  • 1 diente de ajo aplastado y 1 rama de mejorana fresca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 400 g de salsa clásica de tomate 

Preparación

  • 1. Para el relleno, dorar la carne con la manteca, el ajo y el romero. Agregar la molleja y cocinar 5 minutos más.
  • 2. Procesar la preparación con el resto de los ingredientes del relleno, y reservar en la heladera.
  • 3. Para el tuco, dorar la carne con el aceite, el ajo y la mejorana. Cuando la carne cambie de color, agregar el vino y, una vez evaporado, incorporar la salsa de tomate. Cocinar durante 2 horas a fuego bajo.
  • 4. Para hacer los ravioles, formar el bollo de masa, dejarlo descansar y estirarlo hasta que quede una tira larga de masa de 1 mm de espesor y 12 cm de ancho.
  • 5. Colocar porciones de relleno del tamaño de una nuez, cada 5 cm, a lo largo o a lo ancho de la tira y superponer los bordes de la misma masa para cubrir el relleno.
  • 6. Separar los ravioles con un cortapastas de filo ondulado.
  • 7. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
  • 8. Escurrir y agregar al tuco de carne, ya caliente, y espolvorear el queso y servir.

Más información en parati.com.ar

 

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