Fin del día, frío y hambre: qué mejor que una sopa casera -muy fácil de hacer- para sumar al menú de la cena. De la mano del cocinero Santiago Giorgini (@santigiorgini) quien además de simplificarnos las preparaciones, nos brinda los mejores tips.
Ingredientes
6 choclos/ 1 cebolla común / 1 cebolla de verdeo / 1 taza de caldo de verduras / 1 taza de leche / sal y pimienta / aceite de oliva / media cucharada de pimentón dulce / nuez moscada / leche o caldo extra / 100 centímetros cúbicos de crema de leche / queso rallado, a gusto
Para los crutones de pan: 4 rodajas de pan y cantidad necesaria de aceite.
Preparación
1- Picar la cebolla y la parte verde del verdeo, dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
2- Agregar el choclo desgranado. Cocinar por un minuto e incorporar la leche y el caldo. Cocinar hasta que los granos estén tiernos. Condimentar con sal, pimienta, pimentón y nuez moscada. Dejar enfriar.
3- Mixear o licuar la preparación sumando (si es necesario) un poco más de leche o caldo.
Volver a calentar.
4- Hacer los crutones: ortar el pan en cubos y freír en aceite caliente hasta que estén dorados. También se pueden hacer al horno.
5- Servir la sopa caliente con un hilo de crema por arriba, el verdeo cortado finito, queso rallado y los crutones.
Tip extra: para que la sopa quede más cremosa, pasar la preparación por un colador chino o por un tamiz fino.