Y un día llegó el frío y todos necesitamos algo rico y bien calentito para disfrutar en familia. Tenemos la receta ideal para vos: guiso de lentejas vegetariano y súper liviano.
La receta del guiso
Ingredientes
- 5 pocillos de café de lentejas.
- 4 pocillos de café de arroz integral.
- 1 zapallito.
-1 zanahoria
- 1/2 cebolla.
- 1/2 morrón.
- 1 cucharada de aceite oliva o girasol.
- -1 tomate perita fresco o al natural.
- -Un caldito light de verduras.
- -Ají molido, pimienta, sal (moderada), laurel, romero, pimienta.
- Otras verduras a elección: calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc. (excepto papa, batata y choclo, salvo que busques hacerlo más calórico).
Preparación:
Dejar las lentejas en remojo desde la noche anterior (si no tiene tiempo requerira más cocción; en el caso de usar lentejones no es necesario).
Cocinar el arroz integral y reservar.
Rehogar la cebolla y el morrón hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el zapallito cortado en cubos, la zanahoria rallada, el tomate pelado y picado y el resto de las verduras a elección (calabaza, repollo, brotes de soja, apio, etc.). Condimentar con ají molido, laurel, romero y cubrir con caldo. Si es necesario, agregar sal moderadamente.
Agregar las lentejas previamente remojadas y continuar la cocción hasta que estén listas.
Agregar el arroz integral previamente cocido y dejar calentar.
Retirar de la hornalla, incorporar el pimentón disuelto en agua fría y servir caliente, salpicado con perejil fresco picado.