Es un postre súper rico y bien argentino. Además, tiene otra ventaja: lleva muy pocos ingredientes
Receta del budín de pan
Ingredientes:
- 80 cc de agua
- 200 gramos de azúcar
- 150 gramos de azúcar para el caramelo
- 1 cdta de canela
- Coñac, a gusto
- 200 gramos de crema de leche
- 5 huevos
- 1 cda de esencia de vainilla
- 400 cc de leche
- 500 gramos de pan lactal
- 100 gramos de pasas de uvas
Preparación:
En una sartén hacer el caramelo a fuego suave con el agua y el azúcar hasta que esté dorado y burbujeante. Verter sobre el molde circular de silicona y con papel manteca en la base. Calentar la leche, la canela en rama, piel de limón y la mitad del azúcar.
Retirar la corteza del pan y cortar la miga en cubos. En un bol, mezclar los cubos de pan con la leche caliente perfumada. Romper la miga con cuchara madera y reservar. En otro bol, mezclar los huevos, esencia de vainilla, el azúcar restante, la crema de leche y agregar la miga de pan remojada.
En un otro bol mezclar los huevos, esencia de vainilla, el azúcar restante, la crema de leche y agregar a la miga de pan remojada. Añadir las pasas de uva remojadas en coñac. Llevar toda la preparación al molde acarmelado. Cocinar en horno a baño de María a 170 grados por 30 minutos. Una vez frío desmoldar y servir con crema chantilly.