Para el próximo martes, feriado nacional, te traemos una alternativa distinta al clásico Locro. Una receta de Angelita Bianculi, quien fuera una precursora en recetas vegetarianas, nutritivas y ricasy referente de "La esquina de las flores", en el barrio de Palermo. Una opción vegetariana: Locro de Maíz y Soja.
Ingredientes
• Maíz partido, 1 taza
• Porotos de soja, 1/2 taza (enjuagar luego del remojo)
• Zapallo calabaza, 1 kg
• Choclos, 3
• Sal Marina, pizca
• Queso rallado, para espolvorear
Para la salsa:
• Aceite, una cucharada
• Cebollitas de verdeo, 2
• Puerro, 2
• Zanahorias, 2
• Ají rojo, 1
• Pimentón, 1/2 cucharada
• Sal Marina y jengibre molido, pizca
Preparación
- Paso 1: Pone el maíz y los porotos (remojados la noche anterior) en una cacerola y cubrilos con agua fría. Cociná a fuego moderado hasta que estén tiernos y adicioná el zapallo en cubos. Cociná hasta que casi esté a punto.
- Paso 2: Añadí los choclos desgranados y continuá cocinando hasta que estén tiernos, unos 10 minutos. Salá.
- Paso 3: Seguí con la salsa. Pincelá una cacerola con el aceite. Poná adentro las cebollitas de verdeo y los puerros finamente picados (incluyendo sus partes verdes), las zanahorias rayadas y el ají en tiras finas. Añadí el pimentón disuelto en un poco de agua fría, la sal marina y el jengibre. Tapá y cociná a fuego suave durante 15 minutos. Retirá y utilizá.
- Paso 4: Serví en cazuelas individuales la preparación del paso 1 y 2. Cubrí con la salsa y espolvoreá cada porción con queso rallado.
Fuente: Angelita Bianculi: esquinadelasflores.com.ar