El choclo es siempre un ingrediente que salva en las comidas: en empanada, hervido, en sopa, como guarnición de carne y ahora te proponemos usarlo en esta tarta fácil, rica y rápida de hacer. Es perfecta para estos días de cuarentena que ya no sabemos qué preparar.
Ingredientes
• 2 choclos hervidos cocidos y rallados (sino lata choclo amarillo en grano)
• 1 cebolla mediana
• 1/2 morrón rojo chico
• 1 cucharada harina
• 1 cucharada maicena
• Leche, cantidad necesaria
• 2 cucharadas de queso rallado
• Sal saborizada
• Nuez moscada
• Tapa para pascualina, de hojaldre o casera
Idea: el choclo yo lo había comprado, hervido y frizé para consumir luego.
Tips fit:
• Podés usar una masa con harina integral y semillas porque aportan más nutrientes
• En vez de dos tapas, sale perfecta con una sola en la base y se cocina gratinando con el queso por arriba
Preparación
- Paso 1: Prendé el horno a 180º
- Paso 2: Tené a mano una tartera aceitada o enmantecada o con rocío vegetal
- Paso 3: Freí la cebolla y el ají rojo previamente picados durante 8 minutos aprox. Ojo que no se te queme, tiene que quedar blanquita la cebolla
- Paso 4: Agregá el choclo rallado o en granos. Dejá cocinar 3 minutos.
- Paso 5: Colocá la harina, la maicena y la leche y revolvé todo hasta que espese.
- Paso 6: Condimentá a tu gusto con sal, nuez moscada, pimienta y queso
- Paso 7: Colocá la preparación anterior sobre una masa de tarta casera o comprada. A mi me gusta la de hojaldre pero puede ser la criolla.
- Paso 8: Dejá cocinar en horno durante 25 minutos o hasta que esté dorada
- Guarnición sugerida: ensalada de hojas verdes