Receta de Gratinado de papa y brócoli, de Jimena Monteverde - Revista Para Ti
 

Receta de Gratinado de papa y brócoli, de Jimena Monteverde

¿No sabés qué preparar para la cena? Este gratinado de papa y brócoli es tu salvación: es una receta fácil, que se prepara en pocos pasos, es muy nutritiva y queda riquísima. 
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¿Tenés pocos ingredientes en casa y no sabés qué preparar? Te presentamos una receta de Jimena Monteverde, sustanciosa y nutritiva que podés servir en la cena de hoy: gratinado de papa y brócoli. Lleva muy pocos pasos y queda exquisito. Y es ideal para servir en la mesa familiar.

Gratinado de papa y brócoli. Foto: jimenacocina.com

Gratinado de papa y brócoli

Ingredientes:

  • 4 papas
  • 2 plantas de brócoli
  • ½ taza de queso rallado
  • 250 cc de crema de leche
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación:

  • Paso 1: Introducí los brócolis en agua hirviendo, para que queden tiernos, son aproximadamente 4 minutos, no más. Luego, escurrilos y reservalos.
  • Paso 2: Pelá y cortá las papas en rodajas finitas, así se van a cocinar más rápido.
  • Paso 3: Precalentá el horno a temperatura media, 140 a 160 C°.
  • Paso 4: En una fuente aceitada, disponé las rodajas de papa formando un colchón.
  • Paso 5: Salpimentá, agregá una capa de brócolis, otra de papas, salpimentá nuevamente y espolvoreá un poquito de nuez moscada.
  • Paso 6: Verté el pote de crema de leche, agregá el queso rallado y llevá al horno.
  • Paso 7: Horneá durante 30 minutos.

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