Receta de ñoquis de remolacha con salsa de crema y queso, de Paulina Cocina - Revista Para Ti
 

Receta de ñoquis de remolacha con salsa de crema y queso, de Paulina Cocina

Animate a preparar estos ñoquis de remolacha siguiendo la receta de Paulina Cocina: son exquisitos y se preparan muy fácilmente. Los podés servir con una salsa de crema y queso que es una delicia. 
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Solucioná con un solo plato la cena familiar. Con estos ñoquis de remolacha con salsa de crema y queso, receta de Paulina Cocina, lo lograrás y todos quedarán muy contentos porque son riquísimos.

Ingredientes

Ñoquis de remolacha. Foto: paulinacocina.net

(Para 4 personas)

Para los ñoquis:

  • 2 remolachas
  • 1 papa mediana
  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 chorro de aceite
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 1 pote de crema de leche (225cc.)
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de manteca
  • 1/2 vaso del agua en la que se cocieron las remolachas
  • 1 puñado de almendras
  • 1 trozo pequeño de queso que se funda
  • Ciboulette para decorar
Los ñoquis listos para ser cocinados. Foto: paulinacocina.net

Preparación:

  • Paso 1: Poner a hervir las remolachas, pelada y cortada en cuartos.
  • Paso 2: Cuando la remolacha esté a mitad de cocción, agregar la papa pelada. Terminar de cocer las dos.
  • Paso 3: Las remolachas: sacarlas y escurrirlas. Dejar que se evapore toda el agua que tengan y enfriar. Pasar por la minipimmer hasta obtener un puré fino. Recordá no tirar el agua de cocción de la remolacha, que la usaremos para la salsa que acompañará los ñoquis.
  • Paso 4: La papa: sacarla, escurrirla y hacer un puré fino, con la papa aún caliente. Dejar enfriar.
  • Paso 5: Mezclar los dos purés y formar una corona en la mesada. Agregar en el centro el huevo, sal, pimienta y la mitad de la harina. Unir y amasar un poco. Ir agregando más harina a medida que la masa lo necesite. Una vez que tengamos una masa suave, no muy pesada, dejar reposar unos 10 minutos.
  • Paso 6: Cortar trozos de masa y hacer, primero, los choricitos. Técnicamente en las altas escuelas de cocina le dicen así: los choricitos. Luego cortar del tamaño deseado, unos 2 cm. Por último, pasar por el artefacto sin nombre para hacer ñoquis. El que se ve en la foto. Si no lo tenés, podés pasarlo por un tenedor o simplemente apretarlos contra la palma de la mano con el pulgar.
  • Paso 7: Cuando empieces a maldecir porque esta tarea de hacer ñoqui por ñoqui no se termina nunca, es hora de poner el agua. Cuando esté hirviendo, agregá la sal, un chorro de aceite y tus ñoquis de remolacha. Están listos cuando empiezan a flotar. Sacarlos con una espumadera.
  • Paso 8: La salsa para los ñoquis de remolacha: hice una salsa simple de crema, pero la teñí de rosa. Primero, rehogar el ajo picado en la manteca.
  • Paso 9: Luego, agregar medio vaso del agua roja en la que se cocinaron las remolachas.
  • Paso 10: Fuera del fuego, agregar la crema de leche, sal, pimienta y el queso. El queso es muy poco, solo para que la salsa se pegue a los ñoquis, no para darle sabor a queso.
  • Paso 11: Volver al fuego hasta fundir el queso y reducir un poco la crema.
  • Paso 12: Servir los ñoquis de remolacha con la salsa, llover con las almendras picadas y ciboulette.

Más información en parati.com.ar

 

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