Con motivo del Día de la Hamburguesa, quienes llevan adelante su alimentación desde el veganismo, tienen una muy buena receta para preparar. Y también para quienes se animen a probar algo diferente y sumar esta opción a sus menúes.
Hamburguesas de lentejas y arroz
Ingredientes (4 unidades):
100g de lentejas / 100g de arroz / 1 cebolla / 1 zanahoria / 1 diente de ajo / 1 cucharada de pimentón / 50g de pan rallado / perejil fresco / 1 hoja de laurel / sal y pimienta / aceite
Preparación:
1. Cocinar las lentejas: ponerlas en una cazuela, junto con la cebolla cortada en finas tiras, la zanahoria cortada en cubos, el pimentón, un poco de aceite y la hoja de laurel. Cubrir con agua, mezclar y cocer hasta que estén blandas durante 30 a 45 minutos. Es importante que al final queden con un poco de caldo pero sin pasarse de agua ya que queremos que la lenteja esté blanda, pero a la vez espesa.
2. En otra cazuela, poner un chorrito de aceite a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, añadir el diente de ajo cortado en cubitos chicos y esperar a que se dore. Hecho esto, agregar el arroz y mezclar todo brevemente. Luego verter agua (doble de cantidad que de arroz) y dejar cocer a fuego medio unos 20 minutos.
3. Poner el arroz y las lentejas, ya cocidos y sin la hoja de laurel, en un bol. Añadir una pizca de sal y de pimienta, un puñado de perejil picado y el pan rallado. Integrar todo muy bien.
4. Porcionar cantidades iguales y darles forma de hamburguesa con las manos. Se pueden humedecer un poco las manos para ayudar en este proceso. Hecho esto, ponerlas en una plancha con un chorrito de aceite y cocinarlas bien por ambos lados.