Es una propuesta ideal para la merienda o el desayuno y... ¿Lo más importante? !Es súper fácil de hacer!
Budín de banana y chocolate
Ingredientes:
- 3 bananas
- 150 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 45 gramos de manteca derretida
- 150 gramos de ahrina 0000
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de sal
- 160 ml de leche
- 1 cda de jugo de limón
- 100 gramos de chocolate semi amargo picado
Para la cobertura:
- 100 gramos de chocolate semi amargo
- 80 ml de leche
- 20 gramos de manteca
Preparacion:
Pisar las bananas (tratá de que estén bien maduras) y a partar. Mezclar la leche con el jugo del limón para que se corte y convierta en un líquido espeso. En otro recipiente, mezclar las bananas con el huevo, el azúcar y la manteca derretida. Mezclar la harina con el bicarbonato de sodio y la sal. Incorporar la mezcla de harina al recipiente en el que está el preparado de bananas. Por último, sumar la leche con el limón y el chocolate picado. Enmantecar un molde Savarín adentro de la cacerola y tapar. Cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que esté (lo controlás pinchando con un palito o metiendo un cuchillo: tiene que salir seco).
Para el baño:
Picar el chocolate bien finito y colocarlo en un recipiente con la manteca pomada. Calentar en una cacrola la leche hasta que hierva y volcarlo sobre el chocolate picado. Dejar descansar unos segunods y revolver hasta lograr la ganache bien lisa. Decorar el budín con la ganache de chocolate y escamas de coco.