Es un pastel clásico en toda Latinoamérica y es archi mega húmedo, esponjoso y con mucho sabor. Te enseñamos a hacerlo.
La receta
Ingredientes:
- Crema batida, cantidad necesaria
Bizcocho:
- 4 huevos
- 1 cda de esencia de vainilla
- 120 gramos de harina
- 120 gramos de azúcar
Pastel Tres leches:
- 500 cc de leche condensada
- 500 cc de leche evaporada
- esencia de vainilla, cantidad necesaria
- 500 cc de crema de leche
Preparación:
Para el bizcocho: Batir los huevos con la vainilla. Agregar de a poco el azúcar. Seguir batiendo hasta lograr una espuma firme. Tamizar la harina y agrear en 3 tandas con movimientos envolventes. Verter la preparción en molde circular desmontable enharinado y enmantecado. Cocinar a 180 grados por 40 minutos.
Pastel tres leches:
Mezclar las leches y calentarlas. Agregar la vainilla
Armado:
Cortar el bizcocho en 2 discos y embeberlos con las leches. Cubrir todo el pastel con la crema batida y alisar con espátula.