La tarta de banana y toffe famoso Inglaterra por ser el favorito de Lady Di. Este fue el desafío del martes en MasterChef. Acá te pasamos la receta.
Ingredientes
Para la base de la tarta:
- 150 gramos de galletitas de chocolate tipo Oreo
- 70 gramos de manteca
Para el relleno:
- 3 bananas maduras
- 110 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar moreno
- 300 ml de leche condensada
- 1 pizca de sal
- 400 ml de crema de leche
- 60 gramos de azúcar
Preparación
Para la base:
- Triturá las galletitas con un procesador o con mortero.
- En el microondas derretí la manteca y mezclá con las galletitas hasta formar una masa.
- Estirá esta masa encima de un molde redondo de unos 18-20 cm de diámetro y aplanalo completamente para que quede una base fina, de medio dedo de altura. En los lados deja un poco más de masa para que no se escape el relleno.
- Enfriá un par de horas la base hasta que endurezca.
Para el relleno:
- En un bowl cociná la manteca con el azúcar y la sal. Cuando empiece a burbujear y cambie de color a tostado caramelo, añadí la leche condensada y dejá que cocine 1 minuto, moviendo con constantemente. Luego retírala del fuego.
- Pelá y cortá las bananas en rodajas de un dedo de grosor y colocalas encima de la base de la tarta.
- Añadí por encima la crema de caramelo cubriendo todo la banana y dejá que se enfríe 1 hora en la heladera.
- Mientras empieza a batir la crema, añadí el azúcar y seguí batiendo hasta que quede bien firme.
- Con una manga pastelera con boquilla rizada o una cuchara termina la tarta por encima con la crema y dejá de nuevo en la heladera unos 30 minutos antes de consumirla.
Presentación: Terminá la tarta por encima con un poco de canela en polvo, cacao o unas almendras tostadas fileteadas.
Podés sustituir la crema de caramelo por dulce de leche .